173

В Ростовской области экс-полицейского будут судить за убийство из мести

Ростов-на-Дону, 16 сентября – АиФ-Ростов. В Ростовской области перед судом предстанет бывший начальник отдела участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних ОМВД России по Каменскому району Юрий Свириденко.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, Свириденко инкриминируются мошенничество, незаконное проникновение в жилище, убийство и покушение на двух человек.

По данным СУ СК РФ по РО, в 2012 году обвиняемый предложил своей знакомой передать через него взятку в размере 500 тыс. рублей полицейским, проводившим проверку в фирме ее сына, за непривлечение того к уголовной ответственности. При этом на самом деле Свириденко не мог повлиять на действия проверяющих.

Женщина сообщила о незаконном предложении полицейского УФСБ России по Ростовской области. Передача требуемой обвиняемым суммы прошла под контролем сотрудников управления федеральной службы безопасности. После получения денег Свириденко был задержан.

Впоследствии обвиняемый решил, по версии следствия, отомстить за свое разоблачение. Он пробрался в дом его знакомой, ранил ее ножом и убил ее мужа. Находившийся в доме сын потерпевшей смог дать отпор нападавшему. Он избил Свириденко бейсбольной битой, связал и вызвал полицию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах