aif.ru counter
190

Донской депутат Госдумы может лишиться мандата из-за Собчак

Единоросс Алексей Кнышов, представляющий в Государственной Думе России Ростовскую область может вскоре потерять свой мандат вслед за Геннадием Гудковым. Причина та же - наличие бизнеса.

Его сдала Собчак

В центре скандала депутат оказался в начале сентября. Тогда, возмутившись «наездами» членов фракции «Единая Россия» на отца, сын Геннадия Гудкова, также являющийся депутатом, начал среди «медведей» поиск тех, кто в нарушение закона владеет бизнесом. В своём посте в Живом Журнале под названием «Золотые крендели» Гудков привёл информацию о том, что благодаря Интернету он обнаружил у Кнышова незадекларированную недвижимость и бизнес за рубежом.

- Google быстро находит Alexey Knyshov в списке соучредителей и управленцев словацкой компании Inbister s.r.o., не указанной в официальной декларации. Упс! - пишет Дмитрий Гудков. - Теперь заходим в торговый реестр министерства юстиции Словацкой республики (MINISTERSTVO SPRAVODLIVOSTI SLOVENSKEJ REPUBLIKY) и что мы видим?! А видим мы Alexey Knyshov из Ростова-на-Дону, до боли похожего на депутата Госдумы Алексея Кнышова из Ростовской области. И что важно, друзья, в Словакии окончательная регистрация фирмы осуществляется только после получения учредителями вида на жительство!!! То есть мы имеем в чистом виде бастрыкинскую историю. Только в настоящем времени.

Одновременно Гудков сообщил об обнаружении у Кнышова апартаментов в Майями стоимостью 1,25 миллиона долларов.

Сам Алексей Кнышов вскоре ответил на предъявленные обвинения в своём блоге.

- Еще раз заявляю, что все мое имущество задекларировано по законам РФ, и никакой недвижимостью или бизнесом в Чехии я не обладаю, - написал он. - Поэтому напоминаю господам Дмитрию  Гудкову и Илье Пономареву о введении с августа 2012 года уголовной ответственности за доказанные факты клеветы, которая здесь – налицо!

Однако спустя несколько дней Гудков сообщил, что обладает дополнительными сведениями, подтверждающими вину донского депутата. А обнаружить их ему помогла не кто иная, как Ксения Собчак.

12 фирм депутата

И вот теперь перепалка в Интернете получила официальное подтверждение.

- Главным следственным управлением  СК России проводится процессуальная проверка по фактам незаконного участия депутата Госдумы РФ Алексея Кнышова в предпринимательской деятельности, то есть по признакам преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ.  Поводом и основанием для проверки послужили материалы, подтверждающие факты учреждения и участия в управлении  коммерческими структурами как  в России, так и  за пределами  Российской Федерации депутатом А. Кнышовым, - сообщили в Следственном комитете России. - По имеющимся в распоряжении следствия сведениям, А. Кнышов в период с 17 сентября 2010 года по 30 августа 2012 года  входил в состав органа управления, т.е. являлся членом совета директоров, учрежденного им совместно с гражданином России В. Кирсановым в Словацкой Республике в форме общества с ограниченной ответственностью,  коммерческой организации «Inbister s.r.o.» (г. Братислава).

Кроме того, в настоящее время Кнышов А.В. зарегистрирован в качестве учредителя или соучредителя  12 коммерческих предприятий в Российской Федерации. По данным Федеральной налоговой службы РФ А.Кнышов до 21 декабря 2011 года  являлся директором двух учрежденным им предприятий: ОАО «Группа строительных компаний «Дон» и ЗАО «Производственное объединение «Ростовстройматериалы».

Как пояснили в СК, по результатам доследственной  проверки будет принято процессуальное решение. Однако же сведения о несоблюдении А. Кнышовым ограничений, запретов и обязанностей, установленных Конституцией в ближайшее время будут направлены в Генпрокуратуру и Государственную Думу для принятия решений в рамках своей компетенции. 

Алексей Кнышов был избран в Государственную Думу от Ростовской области в декабре 2011 года. В последнем рейтинге ста богатейших чиновников России, составленном журналом «Форбс», он занял 61 место. По данным журнала, Алексей Кнышов за год заработал 126 миллионов рублей. Также он имеет в собственности двадцать семь объектов недвижимости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах