
В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении главного врача МУЗ ЦГБ г. Зверево, являющегося депутатом городской Думы.
Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, депутат Зверевской городской Думы пятого созыва, подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.
Как оказалось, в октябре 2010 г. в больницу поступило 2750 доз вакцины против гриппа «Гриппол» для иммунизации взрослого населения, относящегося к категориям медработников, работников образования, лиц старше 60 лет, студентов, работников ЖКХ и транспорта. Срок проведения иммунизации был установлен до 1 декабря 2010 г.
Однако главный врач больницы не обязала своих подчиненных медработников составить списки лиц, подлежащих вакцинации, организовать их явку на прививки, в связи с чем проведение прививок было фактически сорвано.
Пытаясь скрыть допущенные просчеты и ускорить темпы указанной процедуры, подозреваемая незаконно расширила перечень категорий граждан подлежащих вакцинации. Она дала устные указания сотрудникам выполнить иммунизацию не указанных в разнарядке сотрудников органов внутренних дел, суда, мэрии города, а также иных бюджетных учреждений, работников коммерческих предприятий и безработных.
В конце ноября, с целью приукрасить действительное положение дел она представила в ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в городе Каменске-Шахтинском заведомо ложные сведения о том, что прививки от гриппа получили 2652 человека, зная об остатке 1279 неиспользованных доз, которые впоследствии были ею списаны и частично уничтожены.
В результате ее преступных действий нарушены законные интересы отдельных категорий жителей г. Зверево, а федеральному бюджету причинен материальный ущерб на сумму 86 972 рубля.
В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование, ход которого контролируется городской прокуратурой.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть