aif.ru counter
48

В Ростовской области на женщину-депутата завели уголовное дело

В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении главного врача МУЗ ЦГБ г. Зверево, являющегося депутатом городской Думы.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, депутат Зверевской городской Думы пятого созыва, подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как оказалось,  в октябре 2010 г. в больницу поступило 2750 доз вакцины против гриппа «Гриппол» для иммунизации взрослого населения, относящегося к категориям медработников, работников образования, лиц старше 60 лет, студентов, работников ЖКХ и транспорта. Срок проведения иммунизации был установлен до 1 декабря 2010 г.

Однако главный врач больницы не обязала своих подчиненных медработников составить списки лиц, подлежащих вакцинации, организовать их явку на прививки, в связи с чем проведение прививок было фактически сорвано.

Пытаясь скрыть допущенные просчеты и ускорить темпы указанной процедуры, подозреваемая незаконно расширила перечень категорий граждан подлежащих вакцинации. Она дала устные указания сотрудникам выполнить иммунизацию не указанных в разнарядке сотрудников органов внутренних дел, суда, мэрии города, а также иных бюджетных учреждений, работников коммерческих предприятий и безработных.

В конце ноября, с целью приукрасить действительное положение дел она представила в ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в городе Каменске-Шахтинском заведомо ложные сведения о том, что прививки от гриппа получили 2652 человека, зная об остатке 1279 неиспользованных доз, которые впоследствии были ею списаны и частично уничтожены.

В результате ее преступных действий нарушены законные интересы отдельных категорий жителей г. Зверево, а федеральному бюджету причинен материальный ущерб на сумму 86 972 рубля.

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование, ход которого контролируется городской прокуратурой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах