89

Место Кнышова в Думе может занять Виктор Водолацкий

Напомним – Кнышов решил оставить своё кресло после громкого скандала, в центре которого он оказался.

Развиваться история начала в середине сентября. После того, как думская фракция «Единой России» инициировала процедуру лишения полномочий эсера Геннадия Гудкова по причине осуществления им предпринимательской деятельности, его сын, также заседающий в Думе, начал искать среди «медведей» тех, кто в нарушение закона также владеет бизнесом. Вскоре в своём посте в Живом Журнале под названием «Золотые крендели» Гудков-младший сообщил, что у Алексея Кнышова имеется бизнес за рубежом, а также апартаменты в Майями стоимостью 1,25 миллиона долларов.

В ответ на предъявленные обвинения Алексей Кнышов сразу же пояснил, что все они являются абсолютно надуманными. Однако на прошлой неделе Следственный Комитет России сделал неожиданное заявление.

- Главным следственным управлением проводится процессуальная проверка по фактам незаконного участия депутата Госдумы РФ Алексея Кнышова в предпринимательской деятельности, то есть по признакам преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ, - сообщили в ведомстве. - По имеющимся в распоряжении следствия сведениям, Кнышов в период с 17 сентября 2010 года по 30 августа 2012 года  входил в состав органа управления, учрежденного им совместно с гражданином России В. Кирсановым в Словацкой Республике в форме общества с ограниченной ответственностью «Inbister s.r.o.». Кроме того, в настоящее время Кнышов А.В. зарегистрирован в качестве учредителя или соучредителя  12 коммерческих предприятий в Российской Федерации.

Как пояснили в СК, всё это может являться основанием для возбуждения в отношении депутата уголовного дела по ст. 289 УК РФ.

Поначалу Кнышов заявил, что претензии СК не имеют под собой оснований. Но уже 19 октября он неожиданно принял решение добровольно покинуть Думу. «К сожалению, сейчас я не могу представить соответствующие оправдательные документы, - сообщил парламентарий в своём блоге. - Поэтому я принял очень нелегкое для себя решение – сложить полномочия депутата».

- Это – по-настоящему мужской поступок, - прокомментировал решение Кнышова первый заместитель руководителя думской фракции «Единой России» Вячеслав Тимченко. - Алексей Кнышов все равно остается нашим товарищем, настоящим бойцом Партии.

Теперь место Кнышова, скорее всего, займёт Виктор Водолацкий, в настоящее время состоящий в должности заместителя губернатора Ростовской области и одновременно являющийся атаманом Всевеликого Войска Донского. Прежде Водолацкий уже был депутатом, однако на последних выборах мест в парламенте ему не досталось. По итогам голосования в Думу тогда прошли семь донских единороссов. Водолацкий в партийном списке следовал сразу за ними и теперь он является основным претендентом на мандат.

В связи с этим история с Кнышовым начинает выглядеть особенно любопытно. Как только разразился скандал с депутатом, Виктор Водолацкий заявил, что намерен отказаться от поста войскового атамана. Позже сам Кнышов намекнул, что причиной случившегося с ним могут быть происки товарищей по партии, а именно тех, кто по итогам последних выборов не попал в парламент. Впрочем, конкретных имён опальный депутат не назвал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах