aif.ru counter
Александр КЛЮЧНИКОВ 57

Кто будет представлять Ростовскую область в думе?

Объявлены результаты выборов в Государственную думу. Получив завоёванные в борьбе за голоса избирателей проценты, партии назвали...

Кто же будет представлять в Нижней палате парламента интересы Ростовской области в течение следующих пяти лет?

Партия сказала: «Надо!»

Если в прошлой думе в Донской депутатский корпус входили пятнадцать человек, то теперь в нём окажутся лишь тринадцать. Большинство из них -  единороссы. Набрав в Ростовской области  50,22%, члены партии власти получили семь мандатов, доставшихся соответственно первым семи членам регионального списка «Единой России».

- Это губернатор Василий Голубев, а также Ольга Борзова, Александр Каминский, Алексей Кнышов, Зоя Степанова, Владимир Плигин и Евгений МосквичЁв, - сообщили в местном отделении «ЕР». - Если губернатор откажется от мандата, то место в думе получит следующий далее в списке Евгений Фёдоров.

Из числа новых парламентариев жителям Дона хорошо знакомы лишь имена Ольги Борзовой и Зои Степановой, уже представлявших в думе Ростовскую область. Лицо шахтёра Александра Каминского, попавшего в региональный список по результатам праймериз «Народного фронта», за последние месяцы тоже успело примелькаться с агитационных плакатов. Предприниматель Алексей Кнышов успел поработать в областном Законодательном собрании. Зато оставшимся депутатам донские избиратели вполне резонно могут задать вопрос: «Кто вы?» Известный парламентарий Владимир Плигин, почему-то выбравший в качестве площадки для старта в думу Ростовскую область, всё же принимал участие в народном голосовании. А вот глава Ассоциации международных автоперевозчиков Евгений Москвичёв и депутат Евгений Фёдоров (если губернатор уступит ему своё место) будут теперь отстаивать интересы дончан в парламенте. Из-за этого пришлось потесниться местным кандидатам - атаману Всевеликого Войска Донского Виктору Водолацкому, а также крупным предпринимателям Вадиму Варшавскому и Михаилу Швалёву, в результате оставшимся без мандатов, чем они, как рассказывают знающие люди, были весьма огорчены. Но что поделать, если партия сказала: «Надо!»...

Оппозиционное меньшинство

Впрочем, и среди оппозиции, делегирующей в думу от Ростовской области шестерых депутатов, отношение к Дону имеют далеко не все. Так, вместе с хорошо известным местным избирателям Михаилом Емельяновым в парламенте теперь будет заседать его товарищ, справедливоросс Джемаладин Гасанов. Бывший главный федеральный инспектор по Кабардино-Балкарии за последние десять лет успел побывать во всех партиях, только за последний год перепрыгнув из ЛДПР в «Правое дело», а затем в «Справедливую Россию», включившую его в предвыборный список от Ростовской области. Либеральный демократ Валентин Свиридов также ещё недавно проживал в Липецке. Так что вникать в проблемы жителей Дона новоизбранным парламентариям придётся долго.

Почти без изменений осталась лишь депутация донских коммунистов. К однофамильцам Николаю и Виктору Коломейцевым, уже имеющим опыт работы в думе, теперь присоединится руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Дона Владимир Бессонов.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Тест: Что вы знаете об истории Ростова-на-Дону?
  2. Что известно о самой красивой девушке Ростова-на-Дону?
  3. Кто может получить бесплатный билет на матч «Ростов» – «Ахмат»?
  4. Почему король Малайзии развёлся с донской моделью?
  5. Почему мостовой переход в Волгодонске будет дороже Ворошиловского моста?
Самое интересное в регионах
Роскачество
Вы хотите, чтобы на Дону построили хранилище низкорадиоактивных отходов?