Кто же будет представлять в Нижней палате парламента интересы Ростовской области в течение следующих пяти лет?
Партия сказала: «Надо!»
Если в прошлой думе в Донской депутатский корпус входили пятнадцать человек, то теперь в нём окажутся лишь тринадцать. Большинство из них - единороссы. Набрав в Ростовской области 50,22%, члены партии власти получили семь мандатов, доставшихся соответственно первым семи членам регионального списка «Единой России».
- Это губернатор Василий Голубев, а также Ольга Борзова, Александр Каминский, Алексей Кнышов, Зоя Степанова, Владимир Плигин и Евгений МосквичЁв, - сообщили в местном отделении «ЕР». - Если губернатор откажется от мандата, то место в думе получит следующий далее в списке Евгений Фёдоров.
Из числа новых парламентариев жителям Дона хорошо знакомы лишь имена Ольги Борзовой и Зои Степановой, уже представлявших в думе Ростовскую область. Лицо шахтёра Александра Каминского, попавшего в региональный список по результатам праймериз «Народного фронта», за последние месяцы тоже успело примелькаться с агитационных плакатов. Предприниматель Алексей Кнышов успел поработать в областном Законодательном собрании. Зато оставшимся депутатам донские избиратели вполне резонно могут задать вопрос: «Кто вы?» Известный парламентарий Владимир Плигин, почему-то выбравший в качестве площадки для старта в думу Ростовскую область, всё же принимал участие в народном голосовании. А вот глава Ассоциации международных автоперевозчиков Евгений Москвичёв и депутат Евгений Фёдоров (если губернатор уступит ему своё место) будут теперь отстаивать интересы дончан в парламенте. Из-за этого пришлось потесниться местным кандидатам - атаману Всевеликого Войска Донского Виктору Водолацкому, а также крупным предпринимателям Вадиму Варшавскому и Михаилу Швалёву, в результате оставшимся без мандатов, чем они, как рассказывают знающие люди, были весьма огорчены. Но что поделать, если партия сказала: «Надо!»...
Оппозиционное меньшинство
Впрочем, и среди оппозиции, делегирующей в думу от Ростовской области шестерых депутатов, отношение к Дону имеют далеко не все. Так, вместе с хорошо известным местным избирателям Михаилом Емельяновым в парламенте теперь будет заседать его товарищ, справедливоросс Джемаладин Гасанов. Бывший главный федеральный инспектор по Кабардино-Балкарии за последние десять лет успел побывать во всех партиях, только за последний год перепрыгнув из ЛДПР в «Правое дело», а затем в «Справедливую Россию», включившую его в предвыборный список от Ростовской области. Либеральный демократ Валентин Свиридов также ещё недавно проживал в Липецке. Так что вникать в проблемы жителей Дона новоизбранным парламентариям придётся долго.
Почти без изменений осталась лишь депутация донских коммунистов. К однофамильцам Николаю и Виктору Коломейцевым, уже имеющим опыт работы в думе, теперь присоединится руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Дона Владимир Бессонов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть