aif.ru counter
707

Конфликт в Ремонтном: русские против кавказцев

Ростовская область, 14 сентября, АиФ-Ростов. О событиях в селе первыми сообщили посетители ростовских Интернет-форумов. По их сведениям, случайная драка между дагестанцем и русским. За каждого из участников вступились друзья и знакомые. В результате ссора вылилась в противостояние между двумя народами.

«Очень страшно. Уже говорят, что из Дагестана к нам едут двести машин с вооружёнными людьми», - подобные сообщения, ещё больше накаляющие обстановку, появлялись на сетевых форумах десятками. В результате полиция распространила официальное заявление.

- В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ремонтненский» поступила оперативная информация о стихийном сходе граждан в селе Ремонтное на площади перед рынком, - говорится в нём. - Ситуация немедленно была взята под контроль. На место для охраны общественного порядка были направлены сотрудники местной полиции, а также приданные силы. По предварительным данным, причиной схода граждан стало происшествие в одном из кафе села Ремонтное. Между двумя местными жителями произошла ссора. В результате конфликта за обоих граждан вступились их знакомые. Однако в полицию заявлений о происшествии не поступало.

В сходе граждан приняли участие глава района Сергей Ганзиков, представители Правительства Ростовской области, а также донского ГУ МВД России. В настоящее время в здании местной администрации представители органов власти участвуют в дискуссии с делегатами от конфликтующих сторон, где обсуждают план совместных действий по разрешению сложившейся ситуации.

Позже стало известно, что в Ремонтное в экстренном порядке были направлены подразделения ОМОНа. По сообщениям местных жителей, на дорогах, ведущих в село дежурят полицейские, проверяющие документы у всех проезжающих.

Конфликт между русскими и кавказцами происходит в Ремонтном уже не в первый раз. На территории района уже много лет проживает большое количество чеченцев и дагестанцев. В 2005 году дело едва не дошло до настоящего побоища. Тогда в отношении одного из молодых чеченцев прозвучали обвинения в том, что он изнасиловал дочь местного казачьего лидера.

В результате атаман Всевеликого Войска Донского объявил поход, в результате чего отряд из двухсот казаков выдвинулся в Ремонтное.

Назревающую стычку удалось всё же предотвратить. До того, как казаки прибыли в село, насильник был задержан, а представители чеченской диаспоры на общественном сходе официально извинились за поведение сородича.

Смотрите также:

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах