aif.ru counter
36

Полиция Дона осудила тяжкое преступление своих бывших коллег в Казани.

По распоряжению начальника Главного управления МВД России по Ростовской области Алексея Лапина сегодня утром во все городские и районные отделы полиции выехали руководители подразделений областного аппарата. Задача – в течение двух дней собрать личный состав и обсудить чрезвычайное происшествие в Казани, где в отделе № 9 «Дальний» было совершено тяжкое преступление.

Сам генерал Алексей Лапин сегодня встретился с сотрудниками Аксайского и Батайского отделов внутренних дел. Оценка ЧП в Казани – однозначно негативная. Сотрудник полиции, по мнению ростовских полицейских, должен быть помощником и, главное, защитником населения. Тем более вызвали справедливое негодование садизм и жестокость совершенного преступления.

На собраниях обсуждался вопрос и о причинах произошедшего. Круг виновных, как считают в Донской полиции, гораздо шире, если давать моральную оценку произошедшему. Не может быть, чтобы руководители не видели неадекватность будущих преступников, а окружающие их коллеги не замечали хамского, пренебрежительного отношения к людям.

- События в Казани показывают, что не все руководители отнеслись к процессу переаттестации должным образом, - заметил в заключение Алексей Лапин. - Не исключаю, что и у нас могли остаться сотрудники, моральные и этические нормы которых по-человечески вызывают сомнение. Решение об увольнении должно быть принято немедленно, не взирая на стаж работы и былые заслуги. А коллеги, среди которых работает такой человек, должны помочь руководителю обратить на него внимание.

Подобные встречи по приказу Министра внутренних дел Российской Федерации Рашида Нургалиева пройдут во всех подразделениях МВД России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах