aif.ru counter
134

Ростовчанка Анна Кирсанова делает самовары изо льда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. "Аргументы и Факты на Дону" 08/06/2011

Ещё бы! Несколько часов гости не обращали внимания на виновников торжества и как заворожённые не отходили от необычного подарка. 

- Не знаю, что их так привлекло: то, что самовар был вырезан изо льда, или что в нём вместо чая находилась охлаждённая водка, - рассказывает скульптор. - Но его трогали, с ним фотографировались до тех пор, пока спиртное не закончилось, а сам он полностью не растаял.

Несмотря на южный климат, посуду, фонтаны, предметы быта из замороженной воды Анна изготавливает круглый год. По словам девушки, как раз с приходом жары необычные стопки, бокалы, фужеры, ковши, бочонки пользуются большим спросом, чем обычно. Искусственный лёд скульптор делает по специальной технологии, поэтому тает он медленнее. Но больше восьми часов её произведения всё равно не живут. Хотя на изготовление того же самовара уходит неделя работы.  

- Я училась в Санкт-Петербурге. В северной столице ледяное искусство широко распространено. Решила и своих южных земляков не лишать такого удовольствия. Во время учёбы освоила и технику работы с... шоколадом. Некоторые коллеги недоумевают. Прикладывать столько усилий ради одного дня жизни творений?! Но я за прекрасные мгновения, которые чем ярче, тем больше запоминаются. Ведь пить из ледяного самовара, читать при свете ледяной керосиновой лампы, считать шоколадные монетки в таком же сладком кошельке, может, даже интереснее, чем каждый день проходить мимо примелькавшегося бронзового памятника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах