aif.ru counter
69

27 сентября российскому Интерполу исполняется – 20 лет

Несмотря на свою молодость, донской Интерпол является одним из лучших в России. 

Два года назад ростовский филиал был оснащен специальной системой доступа к базам Генерального секретариата Интерпола. Теперь, при необходимости, можно немедленно получить информацию по лицам, документам и автотранспорту, которые находятся в международном розыске.

А с начала нынешнего года сотрудники Интерпола могут отслеживать информацию о каждом ввозимом из-за рубежа автомобиле иностранного производства и пресекать попытки постановки на учет в России угнанного за границей автотранспорта.

Всего, за время существования филиала НЦБ Интерпола ГУВД по Ростовской области, его сотрудники выявили более 400-т автомобилей, находившихся в международном розыске. 

Все сотрудники ростовского Интерпола – грамотные юристы, специалисты в международном праве, владеющие как минимум одним иностранным языком.

Они борются с международной преступностью, сотрудничают с полицией иностранных государств по розыску преступников и без вести пропавших, разоблачают международные преступные группы и сообщества, связанные с незаконным оборотом оружия, наркотиков, угонами и легализацией автотранспорта, нелегальной миграцией, кражами произведений искусств, фальшивомонетчеством и отмыванием денег.

За примерами далеко ходить не нужно.

Совсем недавно в Ростов-на-Дону из Литвы сотрудники донского Интерпола этапировали жителя Азовского района по кличке Барик, который был объявлен сотрудниками филиала Национального Центрального Бюро Интерпола России ГУВД по Ростовской области в международный розыск за тройное убийство (двое мужчин и женщина).

Летом этого года, в городе Зверево сотрудниками донского Интерпола была задержана местная жительница. Женщина оказалась одной из членов преступного международного сообщества, специализирующегося на регулярных поставках в Турцию российских девушек, которых заставляли заниматься проституцией.

Совместной операцией сотрудников Интерпола и донских сыщиков в Ростове был также задержан гражданин Греции, который входил в состав ОПГ, занимавшейся миллионными мошенничествами в агропромышленном комплексе. От действий ОПГ пострадали крупнейшие российские предприятия и частные предприниматели. Позже выяснилось, что на родине задержанного тоже разыскивали за не менее крупные мошенничества.

Нельзя не отметить, что с течением времени развивается не только техническое оснащение донского Интерпола, но и заметно улучшается качественный отбор его кадров. Ведь служба в этом подразделении отнюдь не романтика. Это упорный труд, который требует высокой квалификации и профессионализма.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах