aif.ru counter
22.09.2010 17:31
Антон ВИЛЬГОЦКИЙ
129

Сергея Лазарева выгнали со сцены в Ростове

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. "Аргументы и Факты на Дону" 15/09/2010

Как правило, когда мы слышим о скандалах с участием «звезд» шоу-бизнеса, губы складываются в ироничную улыбку. Давно известно, что большинство пикантных ситуаций организованы самими артистами и их окружением, и зачастую даже оплачены. Причина – страстное желание прорекламировать себя, в тысячный раз попасть на страницы газет и телеэкраны.

Но иногда, все же, случается так, что фигурант очередного скандала и не подозревал даже, что с ним такое случится. В такие моменты можно с полным на то правом сказать, цитируя одного одиозного персонажа российской эстрады: «Звезда в шоке»…

Именно так, должно быть, чувствовал себя Сергей Лазарев после своего недавнего выступления в Ростове-на-Дону. Хоть творчество певца, добившегося известности еще в начале 2000-х, в составе дуэта “Smash!!”, а ныне делающего успешную сольную карьеру, и не содержит в себе ничего запрещенного или экстремистского, выступать Лазареву все равно запретили.

Не сразу, правда. Первые сорок минут Сергей выступал, как и было запланировано. Потом начался салют…

И все бы ничего, вот только салют и Лазарев оказались несовместимы между собой – в представлении организаторов концерта. Певца заставили покинуть сцену, а когда он решил продолжить свое выступление после салюта, всячески этому препятствовали. В конце концов столичному гостю пришлось-таки уйти.

Можно любить или не любить артиста Лазарева, но факт остается фактом – со сцены прогнали не абы кого, а главную «звезду» праздничного концерта. Публика, как и сам артист, была шокирована происходящим. Зрители выразили Лазареву горячую поддержку. И не только во время шоу – позднее в блогах появилось множество сообщений, посвященных происшествию на Театральной площади. В них люди выражали недоумение случившимся и благодарили Сергея Лазарева за проявленное мужество.

Отписался в Интернете и сам певец: «За кулисами мне сообщили, что больше не дадут выйти на сцену, в противном случае мне всячески помешают закончить выступление. Но я обещал зрителям, и слов на ветер не бросаю, - сообщил Сергей Лазарев. – Огромную поддержку мне оказали зрители, это было очень приятно, я понимал, для кого я работаю, и что для них это важно. Но организаторов это не волновало, они отключили свет на сцене, а за этим и мой микрофон». Когда Сергей покинул сцену (стоит отметить, что перед этим он некоторое время пел без музыкального сопровождения, и даже попытался петь без микрофона), собравшиеся на площади люди еще долго скандировали «Молодец!».

Официальные комментарии от ростовской администрации поступили спустя три дня. Начальник Управления культуры г. Ростова-на-Дону Людмила Лисицына объяснила, почему организаторам пришлось так бесцеремонно прервать выступление Лазарева. «Салют - это кульминация праздника, финальная точка, после него по площади началось движение, - пояснила Людмила Павловна. – Часть людей, которые пришли именно на салют, пошли в одном направлении; другие начали придвигаться к сцене». По словам Людмилы Лисицыной, на площади в тот момент находилось порядка 50 тысяч человек, и существовал риск возникновения страшной давки. «Кроме того, основная масса поклонников Лазарева – это несовершеннолетние, а у нас действие закона о том, что после 22.00 дети должны быть дома, никто не отменял», - отметила сотрудница мэрии. Также она заявила, что сам Лазарев и работающие с ним люди были ознакомлены со сценарием, обо всем предупреждены, и заранее знали, во сколько нужно уйти со сцены.

Людмила Лисицына подчеркнула, что нисколько не сожалеет о своем решении, потому что действовала как профессионал. На вопрос, поступила бы она так же, если после салюта на сцену пожелал выйти мэр или губернатор, она ответила, что всеми силами постаралась бы убедить их не делать этого.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество