aif.ru counter
493

Три премьеры мюзикла «Собаки-якудза» прошли в Ростове

АиФ-Ростов / Филипп Иващенко

В Молодёжном театре Ростова-на-Дону в течение трех дней – с 13 по 15 июня – состоялась премьера постановки «Собаки-якудза». И актёры, и режиссёр, и зрители уверены: пьеса получилась весьма необычной.

В прошлом веке на сцене Молодёжного театра шёл легендарный спектакль Владимира Чигишева «Собаки». Тогда ростовчане объехали с ним весь мир.

– Ещё Чигишев был жив, когда я нашёл материал Юрия Клавдина «Собаки Якудзы». Мне показалось, что это возможное продолжение. Там есть всё – жизнь, смерть, любовь и предательство. Хотелось, чтобы музыка была современной, и вдруг встретилась ростовская группа «Матте». Здесь и рэп, и регги, и рок-н-рол», – говорит главный режиссёр Молодёжного театра Михаил Заец.

Итак, в основу action-мюзикла «Собаки-якудза» легла пьеса современного драматурга и сценариста Юрия Клавдиева. Работу над постановкой возглавил главный режиссер театра Михаил Заец. Над сценографией и костюмами потрудился главный художник Театра им. Е. Вахтангова Максим Обрезков, уже знакомый ростовскому зрителю по оформлению спектакля «Олеся». В тесном сотрудничестве с режиссером работали участники ростовской музыкальной группы «Мat!Э band» и хореографы Школы танцев Александра Полякова Dance School.

«Собаки-якудза» – современная романтическая история, рассказанная языком мюзикла, сюжет которого напоминает нам фильмы Акиры Куросавы, Серджио Леоне и Квентина Тарантино. Приключенческий экшн о жизни улиц, наполненный музыкой, песнями и оригинальной пластикой.

Все музыкальные композиции в спектакле «Собаки-якудза» звучат вживую в исполнении артистов Ростовского молодёжного театра. Уникальность этого спектакля ещё и в том, что все его персонажи – собаки, хотя, проблемы, затронутые в мюзикле, вполне реальные, человеческие.

Домашнего пса Свена бросает хозяин, и невольно оказывается лицом к лицу с жестоким миром улицы, где действуют законы стаи и правит балом настоящая собачья мафия.

В спектакле заняты любимые ростовской публикой артисты Молодёжного театра: заслуженный артист Республики Бурятия Евгений Овчинников, заслуженная артистка РФ Валерия Искворина, заслуженный артист РФ Юрий Филатов, Сергей Беланов, Вячеслав Кусков, Людмила Мелентьева, Роман Меринов, Григорий Волков, Владимир Ануфриев, Александр Волженский, Алексей Остафийчук, Сергей Гуревнин, Виталий Филипповых, Анна Богун, Арина Волженская, Ирина Волкова.

Для сведения: якудза с японского – традиционная форма организованной преступности в Японии, группировки которые занимают лидирующее положение в криминальном мире страны.

Премьера мюзикла «Собаки-якудза» в Ростове | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах