Примерное время чтения: 2 минуты
114

«Венгерскую рапсодию» покажут в Музтеатре

Ростовская область, 6 июня – АиФ-Ростов. В Ростове готовится к показу «Венгерская рапсодия» , которую покажут в Музтеатре.«Графиню Марицу» Имре Кальмана часто называют опереттой-рапсодией или «венгерской рапсодией».

- Без сомнения, это произведение наряду с «Королевой чардаша», «Принцессой цирка» и «Баядерой», – одно из лучших творений композитора, - пояснили редакции в пресс-службе Ростовского музыкального театра.

Несколько необычно и то, что «Марица», в отличие от многих других произведений композитора, создавалась долгие шесть лет. Кальман требовал от либреттистов несколько раз переделывать пьесу. Премьера оперетты состоялась на сцене венского Театра «Ан-Дер-Вин» 28 февраля 1924 года и прошла с огромным успехом. 

Для ростовской публики «Марица» не новое название. Много лет эта оперетта шла в театре музыкальной комедии (в здании на Серафимовича), была любима. Два сезона её показывали и на сцене нынешнего музыкального театра.

«Марица» и станет последней в этом, 83-м сезоне, премьерой Ростовского государственного музтеатра. Причём, как пояснили в Музтеатре, создавая этот спектакль, постановщики решили придать ему новое дыхание, перенеся время действия чуть в будущее – на 20-е годы ХХ века. Очарование 20-х годов «подсказало» не только художественный стиль оформления, силуэты костюмов, но и манеру поведения героев, которые играют в бадминтон и гольф, боксируют, разъезжают на роликах и велосипедах и даже… летают на аэроплане.

Режиссёром-постановщиком стал народный артист России Кирилл Стрежнев (Екатеринбург). 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах