aif.ru counter
08.04.2011 15:15
26

В Москве состоялась премьера музыкального спектакля о Ростове

В столичном театре им. Моссовета состоялся премьерный показ музыкального спектакля «Кастинг».  Из обилия премьер на московских сценах эта работа самая значимая. 

Во-первых, мюзикл поставил народный артист России Ю.И. Еремин (режиссер, работал в театрах Ростова, в том числе ТЮЗе, театре им. Горького).  Во-вторых, по признанию постановщика, хореографа и исполнительницы главных ролей Аллы Сигаловой, действие происходит в одном из богатых  южных российских городов.

Юрий Иванович Еремин в громко прозвучавшей премьере выступил сразу в трех ипостасях: как режиссер, сценограф и автор драматургической основы. История об актерских судьбах, положенная в основу постановки, знакома зрителям по знаменитому фильму – мюзиклу «Кордебалет». 

Еремин адаптировал, а точнее полностью переписал сюжет, изменив не только время действия, но и место действия.  Еремин показал в спектакле Ростов-на-Дону – город, в котором долгое время работал.

Ныне театральную элиту Москвы вообще невозможно представить без ростовского «вливания». По сюжету же, в местный драматический театр приезжает хореограф из Москвы,  дабы отобрать для своего столичного спектакля лучших из лучших.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество