aif.ru counter
38

Как в Ростове праздновали 75-летие области

Фото: Михаил Дзябенко

Ростовская область, 18 сентября, АиФ-Ростов.

...Любителей прикладного искусства с раннего субботнего утра ждали в парке имени Горького, где развернулся «Город мастеров» - выставка народных промыслов и ремёсел. Чего здесь только не было! Ещё в преддверии праздника городские власти предупредили: к участию приглашены сто лучших мастеров области. Не отличимые от живых бисерные цветы, серьги из скорлупы кокосового ореха, филигранно вырезанные из дерева поделки...

- Вот такого чуда никогда не видела, - девушка зачарованно разглядывала миниатюрную композицию из древесины: самовар на блюде со связкой баранок.

У представителей же сильного пола ажиотаж вызвал лоток с казачьими высокими папахами и нагайками.

Не рассеивалась толпа и у стенда семикаракорского комбината «Аксинья», выпускающего известную далеко за пределами области керамическую посуду. Дело в том, что предприятие не только выставило напоказ крутобокие чайники, кружки-блюдца и прочую продукцию. На выставку ещё и приехали художники «Аксиньи», проводившие для желающих мастер-классы. Можно было сесть на деревянную скамью, взять понравившуюся посуду «первого обжига» - безо всякого рисунка. И по своему желанию её разрисовать, а после забрать с собой.

 В полдень торжества переместились на набережную, похорошевшую после реконструкции. В частности она встречала цветочным раем на клумбах, обновлённым чугунным ограждением у воды, фонарями в стиле «ретро» и т.д. А вот у детворы и влюблённых наибольший восторг вызвал свето-музыкальный фонтан. Так как погода баловала теплом, ребятня носилась между струями воды, а влюблённые стояли обнявшись.

«АиФ на Дону» выбрали лучших

В 16.00 гулянья переместились на Большую Садовую, где самым ярким зрелищем стал III ежегодный конкурс «Мистер и Мисс Спорт Ростова-на-Дону 2012», генеральным информационным партнёром которого стали «Аргументы и факты на Дону».

- Главная наша цель - пропаганда спорта да и просто активного образа жизни, - объявили перед началом праздника организаторы. 

В жюри вошли выдающиеся донские спортсмены - олимпийский чемпион по академической гребле Николай Спинёв, четырёхкратный чемпион мира по спортивной акробатике Алексей Дудченко, обладательница серебра недавней Лондонской Олимпиады рапиристка Лариса Коробейникова и др. А бились за победу 13 молодых спортсменов Ростова, уже достигших высоких результатов на различных соревнованиях.

Сказать, кто изумил зрителей больше, ей-Богу, трудно. Чемпионка области по гиревому спорту Марина Мажурина, как пушинку, подбрасывала 10-килограммовые гири. От акробатики Лёши Илларионова захватывало дух. Но в итоге жюри отдало победу призёру Чемпионата страны по эстетической гимнастике Маргарите Курносовой, оценив элегантность и красоту её выступления. Она и получила корону «Мисс Спорт». А вот «Мистером Спорт» стал чемпион Юга страны по черлидингу Павел Пухов. Причём ему победа досталась вопреки невезучему 13-му номеру, под которым выходил на сцену. Все участники получили от «АиФ на Дону» памятные подарки.

Фото: Виктория Головко

...Чего только не было в эти выходные – и грандиозный фейерверк, и бал для молодых семей, и парад десятков ретро-авто. А ещё в эти дни на Дону стало одной святыней больше: был заложен камень в основание храма Александра Невского. Он станет уменьшённой копией некогда самого большого донского собора, взорванного в 1930 году. В дар новому храму епископ Троице-Сергиевой лавры привёз частицу мощей благоверного князя. Ей можно будет поклониться уже через месяц-полтора, когда достроят деревянный малый храм.



Фото: Михаил Дзябенко

Больше фото смотреть здесь

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах