aif.ru counter
2409

Сила и гибкость. В Ростове выбрали лучших танцоров на пилоне

Ирина Прилуцкая / АиФ-Ростов

Прошли соревнования по танцам на пилоне – новому виду спорта, который начал развиваться в России всего лишь пять лет назад.

Победителей ждут Питер и Лондон

19 апреля лучшие танцоры и танцовщицы на пилоне из почти 20 городов Юга России подарили ростовчанам незабываемое шоу.  Любители и профи в различных категориях представили зрителям несколько десятков номеров на шесте, поражающих своей красотой и сложным техническим исполнением.

Отборочный тур чемпионата России по танцу и акробатике на пилоне «Miss & Mister Pole Dance Russia» в Ростове прошёл уже второй раз. Стоит отметить, что в этом году впервые в чемпионате приняли участие самые юные танцоры в категории «Юниоры» - дети в возрасте 10 – 14 лет.

Победители отборочного тура поедут на финал чемпионата России в Санкт-Петербурге, где они поборются за титул «Miss Pole Dance Russia 2014», и получат возможность попасть на  чемпионат мира «Miss Pole Dance World Championship» в Лондоне.

Спорт, а не стриптиз

Танцы на пилоне – это вовсе не стриптиз, а технико-эстетическая спортивная дисциплина, один из сложнейших видов спорта, который начал активно развиваться в России и в мире более пяти лет назад. Это сочетание хореографии и сложнейших трюков, требующих от танцоров хорошей физической формы. Каждое выступление на пилоне включает программу из элементов на силу и гибкость, обрывов и скольжений, вращений в статике и в динамике, сальто, динамических комбинаций и т.д. Всё это объединяется с хореографией на полу.

Сегодня в России есть Федерация шестовой акробатики, и Pole-dance претендует на включение в программу летних Олимпийских игр. В последние два года произошёл существенный скачок в развитии шестовой акробатики в России и в мире: в соревнованиях стали участвовать спортсмены с серьёзной акробатической, гимнастической и танцевальной подготовкой.

Независимо от того, признают шестовую акробатику официальным видом спорта в ближайшее время или нет, Международная федерация шестовой акробатики  (IPSF) разрабатывает правила и судейскую систему для выявления сильнейших спортсменов как на локальном, так и на международном уровнях.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах