164

В Ростове выберут лучших танцоров на пилоне

Ирина Прилуцкая / АиФ
Ростовская область, 31 марта - АиФ-Ростов.

Отборочный тур по шестовой акробатике Miss Pole Dance Russia 2015 пройдёт 25 апреля в Ростове-на-Дону.

На соревнованиях выступят участники более чем из 20 городов ЮФО. Они сразятся в категориях «Элит», «Профессионалы» и «Любители» в номинациях «Женское соло», «Мужское соло» и «Юниоры» (дети до 14 лет).

Победители отборочного тура Miss Pole Dance ЮФО отправятся на чемпионат России в Санкт-Петербург бороться среди сильнейших за титул Miss Pole Dance Russia 2015. Лучшие спортсмены выступят на чемпионате мира Miss Pole Dance World Championship, который пройдет в июне этого года в Лондоне.

MissPoleDanceRussia – одно из самых престижных российских состязаний по пилонному спорту. Соревнования проводятся с 2008 года и с каждым годом расширяют географию участников.

Шестовая акробатика или полдэнс – это уникальное сочетание танцевального искусства и спорта, хореографии и акробатики. В качестве «партнера» и одновременно гимнастического снаряда здесь выступает шест, на котором выполняются трюки и элементы.

В России создана официальная спортивная федерация шестовой акробатики, и данное направление вскоре войдет в реестр видов спорта. Уже разработаны и продолжают совершенствоваться строгая терминология, правила и критерии судейства.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах