5382

На «Евровидение» – в экзоскелете. Ростовчанин хочет помочь Юле Самойловой

Россию на конкурсе «Евровидение-2017» представит певица, прикованная в инвалидной коляске.
Россию на конкурсе «Евровидение-2017» представит певица, прикованная в инвалидной коляске. Кадр youtube.com

Россию на конкурсе «Евровидение-2017» представит певица Юлия Самойлова. Сейчас эта новость широко обсуждается. И не только потому, что решено не бойкотировать музыкальный конкурс в Киеве: впервые нашу страну представит певица, которая с детства имеет первую группу инвалидности и передвигается в специальном кресле.

Действительно, ни возраст, ни физические ограничения не могут помешать человеку, если он хочет чего-то добиться, сделать что-то важное для себя, для семьи, для государства. Но если ему ещё немного помочь – он может горы свернуть.

Ноу-хау в помощь

Именно с таким предложением – помочь Юле Самойловой выступить на «Евровидении» без инвалидной коляски – обратился в редакцию «АиФ-Ростов» читатель из Волгодонска Дмитрий Фролов. Пост о своей идее он также разместил в соцсети.

Идея Дмитрия заключается в использовании экзоскелета. Стальному характеру – «стальной позвоночник» в помощь.

«Когда я увидел её на сцене на презентации песни, сразу подумал, что хороший шанс облегчить ей жизнь – воспользоваться экзоскелетом, – говорит Дмитрий. – Недавно мне попалась новость, что в Москве, со слов журналистов, чуть ли не все больницы оснащены экзоскелетами отечественного производства ценой в полтора миллиона рублей. Но теперь у многих колясочников появился шанс научиться ходить»!

Дончанин считает, что продюсеры Юли просто обязаны обратиться к российскому производителю «стальных позвоночников». Несмотря на то, что до мая осталось очень мало времени и для Юлии это будет титанический труд на фоне подготовки к выступлению и после недавно перенесённой операции, но к финалу можно попытаться поставить девушку на ноги. А то, что россиянка пройдёт в финал, Дмитрий не сомневается.

Справка
Экзоскелет, или внешний скелет, – это стальной позвоночник, который пронизывает пациента с парализацией ног с головы до пят. Функцию спинного мозга выполняет специальный компьютер сзади. А им, свою очередь, управляет либо врач – посредством планшета, либо сам больной – при помощи так называемых «умных» костылей.

«Это будет бомба»

Известно, что в 13 лет Юлии Самойловой поставили диагноз «спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана», и сейчас у неё первая группа инвалидности. Вероятно, у использования этого ноу-хау есть ограничения. Показана ли такая конструкция хрупкой девушке, неизвестно.

«Нюансов море, – говорит Дмитрий. – Но даже если Юля не будет пилотом (так называют тех, кто использует экзоскелет – прим ред.) она все равно сможет «просто пройти» свои шаги по сцене. Это будет бомба. Красавица-полутерминатор порвала бы «Евровидение», – считает волгодончанин.

Добавим, что финал международного конкурса песни состоится 13 мая в Киеве. Юлия Самойлова представит Росиию с песней Flame is burning.

Девушка родилась в республике Коми. Она участвовала в различных конкурсах, была финалисткой третьего сезона проекта Аллы Пугачевой «Фактор А» в 2013 году. В 2014 году Юлия Самойлова участвовала в церемонии открытия зимних Паралимпийских игр. 7 апреля 2017 года девушке исполнится 28 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах