aif.ru counter
28

Есть кофеварки, которым хочется сказать "Доброе утро!"

Мы встаем утром, включаем аппарат, и пока просыпаемся, он готовит нам кофе. Это стало уже настолько обыденным, что, порой, мы даже не замечаем присутствия этого помощника на рабочем месте. Компания Krups решила изменить эту ситуацию и не так давно выпустила на рынок пару устройств под общим именем Nescafe Dolce Gusto, которые отличаются своим броским дизайном. Уж эти кофеварки точно не останутся незамеченными.

Итак, модели одной серии: MELODY 2 KP210625 и CIRCOLO KP500025, отличаются прежде всего своим «инопланетным» дизайном. Их невозможно сравнить ни с чем, настолько необычными они получились.

Основные характеристики Krups Nescafe Dolce Gusto MELODY 2 KP210625: мощность - 1500 Вт, давление - 15 Бар, система нагрева – термоблок, ручная дозировка, переключение подачи воды - горячая/холодная, контейнер для воды - 1,4 л, энергосбережение - автоотключение через 20 мин., регулируемая по высоте подставка для чашек. Цвет — красный.

Основные характеристики Krups Nescafe Dolce Gusto CIRCOLO KP500025: мощность - 1500 Вт, давление - 15 Бар, система нагрева – термоблок, ручная дозировка, переключение подачи воды - горячая/холодная, контейнер для воды - 1,3 л, энергосбережение - автоотключение через 20 мин., регулируемая по высоте подставка для чашек, светодиодная подсветка ниши для чашек. Цвет — черный/серый.

Дизайн и конструкция

MELODY 2 KP210625 напоминает фантастического «робота-жука» - две сферы, разного размера, красного цвета, причудливо соединены друг с другом, набор управляющих элементов состоит всего из кнопки включения и рычажка подачи воды, черная же подставка регулируется по высоте и имеет отсек для отработанных капсул.

А вот CIRCOLO KP500025 и вовсе похожа на неопознанный летающий объект – круг с выемкой в центре для чашек, которая подсвечивается светодиодами. Выглядят они необычно, мимо таких точно не пройдешь, не обратив внимания. Каких-то отличительных конструктивных особенностей у этих кофеварок нет – все просто. Съемная емкость для воды, отсек для капсул и емкость для отработанных капсул. Термоблок в качестве нагревательного элемента, позволяет очень быстро нагревать воду до нужной температуры.

Работа

Производитель позиционирует эти устройства как кофемашины капсульного типа. Но из-за своей простоты, иначе как кофеварками, их назвать сложно. Более подходящим было бы определение «кофеварка капсульного типа». Принцип работы заключается в том, что для приготовления вы покупаете не молотый или зерновой кофе, а специальные алюминиевые капсулы с заранее приготовленной смесью. Одна штука – одна чашка кофе. Дальше все просто. Наливаете воду в емкость кофеварки, вода нагревается, вставляете в отсек капсулу, подставляете чашку и дергаете за рычажок. Одна порция кофе готовится в общей сложности около полутора минут. Такой результат достигается за счет почти мгновенного нагревания воды и характерного для капсульных кофеварок отсутствия необходимости в ручной дозировке кофе.

Но простота требует жертв. Специальных емкостей для молока или сливок, как в «больших» кофемашинах, Nescafe Dolce Gusto не имеют. Поэтому Латте или Капуччино приготовить становится сложнее. Для этого придется смешивать кофе с молоком по инструкции и менять соответствующие капсулы.

Заключение

Броский дизайн, небольшие размеры, простота в использовании не оставят равнодушным ни одного владельца. Стоимость MELODY 2 составляет 5500 р., CIRCOLO – 6500 р., что немного для кофеварок капсульного типа. И, кстати, о цене на сами капсулы. Набор из 16 штук стоит 300 р.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах