1453

Два раненых украинских солдата попросили медпомощь у России

Виталий Колбасин / АиФ

Ростовская область, 24 июля – АиФ-Ростов, Виталий Колбасин. Обращение с просьбой об оказании помощи от двух украинских военных поступило в четверг, 24 июля, в 14.00 на пункте пропуска «Гуково».

«Один солдат находится в критическом состоянии, – сообщил корреспонденту «АиФ-Ростов» руководитель пресс-службы регионального Пограничного управления ФСБ России Василий Малаев. – Врачи больницы Гуково спасают военных, проводят сложные хирургические операции». 

За последнюю неделю это уже третий случай, когда военнослужащие сопредельного государства подходят к границе России с белым флагом и просят о срочной медпомощи. Ночью 24 июля из Ростова-на-Дону спецбортом на Украину отправили 17 раненых, проходивших лечение на Дону, а также тело скончавшегося украинца.

По информации минздрава области, на лечении в больнице Гуково, кроме вновь поступивших, остаются три бойца, из них два в реанимации, также один находится в БСМП-2 Ростова-на-Дону.

Как отметили в правительстве области, российская сторона направила ходатайство украинским коллегам на компенсацию финансовых затрат, которые понесла донская казна.

Также в правительстве Дона подчеркнули, что, принимая на лечение украинских военнослужащих, руководствовались положениями «Минской конвенции о правовой помощи и правовым отношениям по гражданским, семейным и уголовным делам» от 22.01.1993 года и «Консульской конвенции между Российской Федерацией и Украиной» от 15.01.1993 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах