264

Ежедневно Ростовскую область покидают сотни украинских беженцев

Сюжет Ростовская область принимает беженцев из Украины
Филипп Иващенко / АиФ
Ростовская область, 17 сентября - АиФ-Ростов.

Граждане Украины, пережидавшие на Дону боевые действия на юге и юго-востоке страны, возвращаются на родину.

Люди, укрывавшие от войны в Ростовской области – у родственников, знакомых или в пунктах временного размещения, возвращаются домой, несмотря на сложную обстановку на юго-востоке Республики Украина.

В другие регионы Российской Федерации  отправляются те, у кого полностью разрушено жильё, погибли близкие, которые могли бы оказать поддержку и помощь в восстановлении  хозяйства.

По данным Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области, вчера,16 сентября, в  Екатеринбург, Самару, Казань, Смоленск, Новосибирск, Астрахань, Ставрополь,  Орёл, Красноярск,  Волгоград и Нижний Новгород пожелали выехать только 87 жителей Украины.

На данный момент в Ростовской области сейчас находятся  всего 50145 граждан Украины, из них детей – 15692. В  12 стационарных ПВР  размещены 1473 человека,  у родственников и знакомых – 48672.

По информации пограничного управления ФСБ России по Ростовской области, за прошедшие  сутки через контрольно-пропускные пункты, расположенные на территории региона, выехали из России на Украину 8714 человек, а въехали на территорию России 7571 гражданин Украины.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах