aif.ru counter
67

В Ростове продавали квартиры в несуществующих домах

Три руководителя крупных строительных компаний и учредитель известного агентства недвижимости, оказались под следствием. 

Возбуждены уголовные дела по  ст. 201 ч.2 УК РФ (Превышение полномочий повлекшие тяжкие последствия) в отношении трех директоров крупных  строительных компаний

Схема махинаций была проста. Бизнесмены, вступив в предварительный сговор с директором агентства недвижимости, продавали через его фирму жителям Ростовской области квартиры в несуществующих домах, на строительство которых даже не имели разрешений.

Всего на продажу было выставлено четыре «виртуальных» многоквартирных дома. Все они располагались в Ростове  по улицам: Штахановского, Лермонтовская, Соколова и Скачкова. Застройщики заранее знали, что разрешение на строительство этих объектов они получить не смогут. Однако это не мешало им заключать договора с дольщиками и брать у них деньги.

По словам начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области Сергея  Викторовича Басова, - строительное пятно, расположенное по улице Штахановского, является не просто парковой зоной, но и местом, где расположены высоковольтные линии электропередач. Так, что о строительстве жилого дома здесь и речи быть не могло.

- Всего владельцами строительных компаний было обмануто более 100 человек, на сумму более 6 млн. рублей, - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Галина Любивая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах