114

На базах отдыха предлагают запретить держать диких животных

Виктор Крутов / АиФ-Ростов

Ростовская область, 1 июля – АиФ-Ростов. В правительство страны поступило предложение разработать регламент содержания диких и цирковых животных.

Как сообщают «Известия», в связи с участившимися случаями нападения на людей диких животных, содержащихся в неволе, член Общественной палаты РФ, заместитель председателя центрального совета Всероссийского общества охраны природы Богдан Новорок направил письмо в правительство РФ с просьбой разработать регламент содержания диких и цирковых животных.

Письмо направлено на имя заместителя председателя правительства РФ Александра Хлопонина, курирующего сферу природопользования. Поводом к обращению послужила трагедия, произошедшая на базе отдыха в Ростовской области, где медведь, обитающий в живом уголке, откусил пятилетней девочке кисть руки.

Богдан Новорок попросил «поручить проработать вопрос о принятии мер по нормативному регулированию санитарно-ветеринарных и технических правил безопасного содержания диких и цирковых животных в неволе» для предотвращения подобных инцидентов.

Этот вопрос будет обсуждаться на заседании профильных ведомств в июле.

Как сообщал «АиФ-Ростов», трагедия с ребёнком, пострадавшим от медведя, содержавшегося в клетке, произошла на территории базы отдыха в станице Мелиховской Усть-Донецкого района Ростовской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах