aif.ru counter
310
Рейтинг вопроса
0
+ -

Правда ли, что немецкая принцесса написала коммунальщику из Батайска?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. "Аргументы и Факты" на Дону 28/05/2014
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 28/05/2014

Правда ли, что немецкая принцесса написала коммунальщику из Батайска?

Ответ редакции

Эта история, произошедшая два года назад, у всех на слуху до сих пор. Тогда посол Европейской ассоциации защиты животных и природы Майя фон Гогенцоллерн написала открытое письмо Президенту России с просьбой прекратить массовое убийство бездомных собак в г. Батайске.

Незадолго до этого Покусаев выступил с предложением уничтожить всех бродячих животных в городе, чтобы, по его словам, обезопасить окружающих людей, в первую очередь детей. Предложение в Гордуме приняли единогласно, и служба по отлову тут же приступила к своим обязанностям.

«Охотники на собак» убивали животных варварским методом: стреляли в них дротиками с препаратом, вызывающим долгую и мучительную смерть.

Возмущённые такой жестокостью, за помощью к принцессе обратились местные зоозащитники.

«Со всем уважением к вам и вашей стране я настоятельно прошу прекратить убийства неповинных бродячих собак в Батайске. Убийство - это не выход, вы должны начать программу стерилизации. Множество научных исследований доказывает, что стерилизация позволяет уменьшить их число в восемь раз. Пожалуйста, остановите этот бесчеловечный акт.  Ведь это не только жестоко, но и создаёт плохой имидж вашей стране. Только мы несём ответственность за бездомных животных, ведь они не виноваты в том, что живут на улице. Животные - часть мира, у них есть душа. Я настоятельно взываю к вашему сердцу», - написала в своём письме Майя фон Гогенцоллерн.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых