aif.ru counter
04.02.2014 14:54
5122

Две ростовчанки спасли от гибели 19 летучих мышей

История спасения

В центре Ростова спасена стая летучих мышей, которых строители буквально заживо замуровали в стене. Случилось это во время ремонта дома на проспекте Буденновском, где строители вставляли окна на чердаке. Там же зимовала колония летучих мышей. Рабочие зачем-то облили монтажной пеной мирно спящих животных и выкинули их на мороз.К счастью, мышей вовремя заметили мама и дочь – Елена и Ольга Стрельченко. Женщины их подобрали, очистили их и отнесли к себе домой.

- Разбуженным летучим мышам ни в коем случае нельзя сразу засыпать. В противном случае потом они могут вовсе не проснуться, а умрут от потери энергии, - рассказала президент Ростовской организации «Общество защиты животных» Наталья Демичева. 
Поэтому мама и дочь, на счету которых также множество спасённых от гибели собак и кошек, напоили мышей молоком и накормили их паштетом. После этого необычных питомцев разместили на балконе.

Спящих летучих мышей залили строительной пеной и выкинули на улицу Фото: Общество по зажите животных.

Новая колыбель

Сейчас 17 животных находятся в спячке: кроваткой для них стала коробка на застекленном балконе. Двое других – мальчик и девочка – пока бодрствуют. Елена и Ольга очень надеются, что все летучие мыши доживут до весны. А с наступлением тепла ростовчанки планируют найти им новый дом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество