1628

Ростовские зоозащитники спасли беременную бобриху, забредшую в промзону

Ростовское общество защиты животных / АиФ-Ростов

Ростовская область, 31 марта – АиФ-Ростов. Зоозащитники помогли бобрихе, оказавшейся на одном из промышленных предприятий Ростова на левом берегу Дона, добраться до водоема.

Необычную гостью обнаружили охранники. Чтобы животное не разорвали собаки, которых на предприятии очень много, они закрыли бобриху в закутке.

- Она попила водички из мисочки, которую ей поставили, и тихо сидела возле стены, - рассказал Владимир.

Зоозащитники, приехавшие на место, пересадили животное в кошачью клетку. Бобриха, ожидающая потомство, оказалась совершенно неагрессивной. Её даже удалось потрогать.

- Пришла бобриха с пруда, который находится прямо напротив этих баз. Большую помощь оказал нам работник этого предприятия – Владимир. Во-первых, он смотрел фильм, где говорилось, что бобры никогда не отходят дальше 200 метров от своего водоема, а во-вторых, он показал этот самый пруд и как к нему проехать, - рассказала президент Ростовской организации «Общество защиты животных» Наталья Демичева.

В машине испуганный зверёк вел себя спокойно, а вот при подходе к водоёму бобриха начала волноваться и раскачивать клетку. Когда дверцу открыли, животное не спеша пошло к воде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах