aif.ru counter
69

Банк «Западный» - талисман удачи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. "Аргументы и Факты" на Дону 07/08/2013

На рынке сейчас столько банков, и у каждого свои предложения! Насмотревшись всевозможной рекламы, прихожу к выводу: лучше спросить совета у людей, знающих и бывалых. Решила обратиться к своей соседке Анне Петровне - женщине средних лет, живо интересующейся всем, что происходит вокруг. Уж у неё-то, точно, найдётся для меня дельный совет!

Узнав о моём намерении приумножить сбережения, соседка уверенно заявила: «Иди в “Западный”! Я свои деньги у них держу и очень довольна. Скоро пойду ещё один вклад открывать: они недавно ставки подняли».

На следующий день отправляюсь в банк «Западный». В офисе народ. Подсаживаюсь к пожилой женщине и решаю с ней поговорить. Оказывается, она здесь не в первый раз. Открыла вклад, а вот сегодня пришла за процентами. То, что рассказала мне собеседница, честно говоря, приятно удивило и порадовало.

- Здесь мне очень нравится, - говорит пенсионерка. - Уютно, и всё как-то по-домашнему, даже чай предлагают. И ребята работают хорошие, душевные. Хоть и молодые, а умеют поговорить с тобой, всё подробно объяснят, выслушают. Нам, пенсионерам, это всегда приятно. Когда вклад открыла, даже домой перезвонили - узнать, всё ли понравилось. Я «Пенсионный» открывала на полгода. Теперь вот думаю ещё продлить. Сумма у меня хоть и небольшая, а всё равно выгодно - проценты хорошие дают…

Наш разговор прерывается: меня приглашает сотрудник банка. Объясняю, что интересуют депозиты с максимальной доходностью. Операционист предлагает два вклада - «Оптимальный» и «Тройная выгода». По «Оптимальному» доходность одна из самых высоких. Как мне объяснили, всё дело в капитализации. Это когда ежемесячные проценты прибавляются к основной сумме вклада и на них тоже начисляются проценты. При желании и ежемесячные, и капитализированные проценты можно получать наличными. На депозит принимаются не только рубли, но и доллары США, и евро на срок от года до двух лет. Второй предложенный мне вариант - «Тройная выгода» тоже вклад с капитализацией. Только в отличие от «Оптимального» расходовать проценты по нему нельзя. Зато и срок этого вклада небольшой - всего три месяца, а доходность получается высокая.

Поразмыслив, выбираю подходящий для себя вариант. Договор заключаем быстро, без лишней бумажной волокиты. На прощание получаю от банка приятный сюрприз - замечательную термокружку с логотипом «Западного». Вот, думаю, кстати! Мне в машине как раз такой штуки не хватало, да и на даче вещь будет полезная. У девушки, что меня обслуживала, интересуюсь: «Это у вас акция проходит?» Девушка улыбается и объясняет, что такие подарки банк дарит всем своим вкладчикам без исключения.

По дороге домой решаю, что надо бы обязательно заглянуть к соседке Анне Петровне, поблагодарить за полезный совет и похвастаться подарком. Хотя, в общем-то, не в подарке дело. Внимание и тёплое отношение к людям - вот что дорого! А ещё улыбка, подаренная мне на прощание.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах