aif.ru counter
Ирина ПРИЛУЦКАЯ 692

В Ростове живёт Путин-Березовский

Борис Абрамович Путин-Березовский – так представляется собеседникам 60-летний

Ростов-на-Дону, 8 ноября – АиФ-Ростов. Этот случай, пожалуй, самый экзотический на Дону. Когда он представляется по имени и фамилии, люди крутят пальцем у виска. Ростовчанина с обычной судьбой и необычным именем, зовут Борис Абрамович Путин-Березовский.

Когда-то в его паспорте значилось другое имя - Борис Фёдорович Ельчиянц. Самый обычный работяга родом из Баку всю жизнь трудился на машиностроительном заводе и железной дороге.

Чтобы привлечь к себе внимание, ещё в 92м он хотел взять фамилию Ельцина. В 2004м, уверовав в грядущие перемены, он стал  Борисом Владимировичем Путиным. «А вот я Путиным быть хочу!», - заявил Борис, придя в загс. - Законом не запрещено!».



Фото: Ирина Прилуцкая

Стоило ему написать заявление, как тут же в гости заявились журналисты. «Так Вы теперь Путин?», - спрашивают. «Да у меня ещё и документов-то нет, сегодня только получать...», - отвечал Борис. «Мы вместе с вами поедем, статью напишем!». Так и отправились в загс на двух машинах. «Вот только они на своей девятке за моей копейкой поспеть не могли: так я за новым паспортом мчался, - вспоминает пенсионер. – А потом, когда стали ещё и с телевидения приезжать, жена начала возмущаться, мол, чтобы больше их тут не было - настолько я популярен стал».

Но и на этом фантазия ростовского пенсионера не иссякла.  Спустя несколько лет новоиспечённый однофамилец главы государства решил вновь поменять паспорт. И на этот раз он выбрал в качестве героя человека, являющегося антагонистом Владимира Путина – миллиардера Бориса Березовского. Причём взял не только фамилию, но и отчество опального олигарха.

Теперь его зовут Борис Абрамович Путин-Березовский. Создать партию так и не получилось – очень уж затратное это дело, а вот заявить о себе ему всё же удалось. Вот уже несколько лет Путиным-Березовским интересуются журналисты. Привлекает внимание он, правда, не своей «политической программой», а только забавным именем и фамилией. Теперь Путин-Березовский среди знакомых является местной звездой. Хотя необычная фамилия порой осложняет ему жизнь.

- Пока не покажешь паспорт, никто не верит, - говорит он. – А однажды загорелся дом, так пожарные не хотели ехать на вызов, думали, что их разыгрывают. Чуть не сгорело всё! Но менять что-то в своём имени и фамилии я всё равно не собираюсь.

Новое имя – новая жизнь

«С этого дня зовите меня Мирославой!» - заявила восемнадцатилетняя Нина и достала из сумки новенький паспорт. С фотографии на озадаченных родителей смотрела родная дочь. Да только принадлежал документ какой-то незнакомке – Мирославе Левицкой.



«Хотя я и вынашивала это решение несколько месяцев, никаких серьёзных причин не было. Просто юношеская дурость, - признаётся Мирослава с улыбкой. – Как и всем, в этом возрасте мне хотелось свободы...»

Свидетельство о рождении, паспорт, студенческий билет – имя «Нина» вскоре покинуло все её документы.

С другим именем жизнь юной ростовчанки и правда изменилась. Почувствовав ту самую свободу, Мирослава перевелась на другой факультет и устроилась на работу, чтобы самой оплачивать учёбу в вузе и жить отдельно от родителей. Через семь лет уже мало кто помнил, что когда-то у неё было другое имя. Только родители всё никак не привыкнут и по-прежнему зовут дочь Ниной.

Подозрительная русская 

Сперва Яна, затем Александра и в итоге Юлия – уже после рождения дочери родители всё никак не могли договориться. Документы пришлось переписывать три раза, и наконец на свет официально появилась Юлия Анатольевна Атаянц. За свою жизнь она сменила три имени и три фамилии.

Когда отец официально отказался от ребёнка, дочери дали фамилию мамы - Лобахина. Через год мать вышла замуж второй раз. От нового папы девочке досталась не только другая фамилия, но и отчество: вместо Лобахиной Юлии Анатольевны она стала Гасановой Юлией Гасан Паша Кызы.

«Гасан Гасанов, второй муж моей мамы, – азербайджанец, - объясняет девушка.  – «Паша» - означает «отец», а «кызы» - принадлежность к женскому полу. Дословный перевод отчества с азербайджанского – «дочь Гасана» или «Гасановна»».



Когда мама снова развелась, Юлия вернула старую фамилию, а вот необычное отчество осталось до сих пор. В паспорте, который она получила в шестнадцать лет, так и записано: Лобахина Юлия Гасан Паша Кызы.

Девушке с абсолютно славянской внешностью носить такое отчество непросто. Его сложно воспринимают на слух и часто пишут с ошибками. Насмешки одноклассников в школе – полбеды, а вот сейчас, когда любая проверка документов вызывает у посторонних людей массу вопросов, становится неприятно. В этом году Юля хочет сменить отчество в последний раз и вместо Гасан Паша Кызы стать попросту Александровной.

Впрочем, в новом паспорте у Юлии пока ещё Лобахиной будет ещё и новая фамилия: не так давно она вышла замуж. По словам девушки, она совсем не удивилась тому, что в свидетельстве о заключении брака увидела свое отчество, написанное с ошибкой...

 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие известные исполнители выступят в Ростове на Дне города?
  2. Когда пройдут линейки «первого звонка» в школах Ростова – 1 или 2 сентября?
  3. Как чувствует себя Егор Сазонов после ампутации руки в больнице Ростова?
  4. Кто потерял в Азове кость доисторического мамонта?
  5. Какие товары и на сколько подорожали в Ростовской области?
Самое интересное в регионах
Роскачество
Какие книги вы читаете?