41

Ростовской области присвоили высшую категорию кредитоспособности

Ростовская область, 17 декабря - АиФ-Ростов.  «Национальное Рейтинговое Агентство» присвоило рейтинг кредитоспособности Ростовской области на уровне «А+».

Такая оценка говорит о том, что Ростовская область относится к классу регионов с высоким уровнем кредитоспособности и может в полном объеме выполнять свои финансовые обязательства - как текущие, так и возникающие в ходе своей деятельности: получать деньги на правах и обязанностях заемщика банка, своевременно и в полном объеме погашать ссудную и приравненную к ней задолженность. При этом риск несвоевременного выполнения обязательств области низкий, вероятность непогашения, реструктуризации долга или его части минимальна.

Донской регион характеризуется высоким уровнем собственных доходов бюджета области и их значительным размером, а также небольшой величиной государственного долга.

По оценкам аналитиков агентства, экономика области быстро развивалась за период 2005-2011 гг. Валовой региональный продукт вырос на 41% против 24% в среднем по России. В области разработана программа по привлечению инвестиций на 2012-2015 годы, действует инвестиционное законодательство, предполагающее налоговые преференции для инвесторов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах