aif.ru counter
237

Штрафовать донских бизнесменов за нарушения будут по минимальной шкале

Донской губернатор уже второй год подряд выступает с инвестиционным посланием
Донской губернатор уже второй год подряд выступает с инвестиционным посланием © / Виталий Колбасин / АиФ

Ростовская область, 12 ноября – АиФ-Ростов, Виталий Колбасин. Губернатор Василий Голубев предлагает фискальным органам штрафовать провинившихся бизнесменов и предпринимателей по минимальной шкале наказания. 

«Такими действиями дадим бизнесу реагировать на просчёты с минимальным для него последствиями, способствуем росту капитализации, защитим предпринимателей от излишних административных барьеров», - выступил в среду Василий Голубев на форуме «Ростовская область – территория роста». 

По его словам, Ростовской области вполне по силам стать в России регионом с самым  низким административным барьером для бизнеса, что будет способствовать привлечению сюда новых инвестиций.

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин назвал идею губернатора о «минимальном пороге наказания» пилотным проектом в стране и обещал донести эту свежую мысль на федеральный уровень.

Как ранее сообщал «АиФ-Ростов», губернатор в своём послании подчеркнул, что в 2015 году  ни один региональный налог для инвесторов повышаться не будет.

Власти надеются сохранить хороший инвестиционный климат на Дону в 2015 году. Фото: Виталий Колбасин

В форуме «Ростовская область – территория роста»,  который состоялся в Ростовском музыкальном театре, приняло участие около тысячи человек, среди них руководители мировых, российских и местных компаний. Как отметили организаторы, капитализация компаний, присутствующих на форуме, составила 0,5 триллиона долларов. Это гораздо больше, чем бюджет всех вместе субъектов Южного федерального округа.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах