64

В Ростовской области полицейские вытащили мужчину из пожара

В полицию города Гуково обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что в одной из квартир многоэтажного дома, расположенного по улице Герцена пожар.

Полиция среагировала быстрее пожарных расчетов. Уже через пять минут на место происшествия прибыли участковый уполномоченный, лейтенант полиции Сергей Нестеренко и наряд ОВО,  в составе которого находился водитель группы задержания взвода полиции, старший сержант полиции  Станислав Трудолюбов. Очаг возгорания находился на втором этаже строения. Стоявшие на улице соседи рассказали, что в полыхающей квартире осталось 2 человека - 52-летняя женщина и её 32-летний сын. Полицейские сразу бросили спасать несчастных.

Добравшись сквозь клубы дыма до нужной квартиры, они увидели, что внутри все объято пламенем. Однако, это их не испугало.

Стражи правопорядка бросились спасать жизни людей. На уже бывшей кухне, они обнаружили мужчину без сознания. Подхватив его под руки полицейские вытащили его из полыхающего жилища. Женщину, к сожалению, спасти не удалось. Сами правоохранители, к счастью, отделались лишь легкими ожогами.

Счастливчика доставили в больницу города Гуково с отравлением продуктами горения.

Сами полицейские свой поступок геройским не считают. Говорят, что это их работа – в тот момент они просто выполняли свой служебный и человеческий долг – помогали попавшим в беду людям.

Начальник Главного управления МВД России по Ростовской области генерал-лейтенант полиции Алексей Лапин объявил благодарность и распорядился поощрить Сергея Нестеренко и Станислава Трудолюбова за совершённый подвиг.

Фото: прес-службы ГУ МВД России по Ростовской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах