86

В Ростовской области наградили полицейского, который спас женщину

Ростовская область, 3 сентября, АиФ-Ростов. Сегодня на оперативном совещании в донском полицейском Главке заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области – начальник ГСУ, полковник юстиции Юрий Бобела наградил почетной грамотой и ценным подарком таганрогского полицейского Алексея Тихого за проявленное мужество и героизм при спасении человека. Майор полиции, став свидетелем попытки местной жительницы выброситься из окна, приложил все усилия для того, чтобы спасти женщину.

Все произошло этим летом в одном из районов города Таганрога.

 Алексей Тихий – командир отдельного взвода охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых У МВД России по городу Таганрогу.

В свой выходной день он отправился помочь брату клеить обои. Выйдя во время пятиминутного перерыва на балкон, Алексей заметил, что на подоконнике окна дома напротив стоит женщина. Полицейский отреагировал молниеносно. Прямо в домашних тапочках Тихий бросился на улицу.

 - Пока бежал, вызвал полицию и МЧС, честно говоря, думал, не успею ничем помочь, - вспоминает Алексей Тихий.

  Однако, когда Алексей выбежал из дома, плачущая женщина все еще стояла на кухонном подоконнике.

    Полицейский долго уговаривал женщину не прыгать, а когда роковой шаг был уже совершен, схватил ее буквально за кончики пальцев и держал, пока не приехала подмога.

    - Как я успел ее поймать «на лету», не представляю. Страшно было, что не хватит сил, что женщина начнет вырываться, - вспоминает Алексей.

Но девушка уже не сопротивлялась и держалась за майора изо всех сил. Алексей держал ее до тех пор, пока не подоспели на помощь сотрудники МЧС.

 А затем Тихий отправился дальше клеить обои.

- Неловко как-то было в домашних тапочках и рабочей одежде представляться командиром, да и не сделал я ничего выдающегося, так на моем месте поступил бы каждый, - скромно подытожил майор.

 - Кстати, это не первый случай, когда Алексей Тихий помогает людям. Около десяти лет назад, полицейский спас семью таганрожцев во время пожара, - добавила сотрудник пресс-службы пресс-группа УОООП ГУ МВД России по РО Татьяна Фатеева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах