145

В Ростовской области полицейский спас мужчину, провалившегося под лёд

В Песчанокопском районе Ростовской области местный житель решил сократить свой путь до дома и пошёл по реке Средний Егорлык.

Вдруг, под его ногами треснул лёд, и он провалился в ледяную воду. Утопающий начал кричать и звать на помощь. По счастливой случайности, мимо проезжал сотрудник местного отдела полиции. Офицер уголовного розыска увидел тонущего человека и побежал к нему на помощь.

Чтобы самому не стать жертвой стихии, старшему оперуполномоченному уголовного розыска Виталию Соляник, пришлось лечь на ледяную гладь и доползти до пострадавшего. Процесс спасения длился не более десяти минут, но несмотря на это и у спасённого, и у старшего лейтенанта, этот день уж точно останется в памяти на всю жизнь.

- Было очень трудно. В некоторых местах лёд уже был тонким, поэтому приходилось думать, как самому не провалиться в воду. Тем более на днях в этом месте проходили соревнования по рыбалке. Было много больших прорубей. Но всё обошлось благополучно, - вспоминает старший оперуполномоченный уголовного розыска Отдела МВД России по Песчанокопскому району старший лейтенант полиции Виталий Соляник.

Сам оперативник свой поступок геройским не считает. Говорит, что это его работа – в тот момент он просто выполнял свой служебный долг.

- Начальник Главного управления МВД России по Ростовской области генерал-лейтенант полиции Алексей Лапин объявил благодарность и распорядился поощрить Виталия Соляник за совершённый подвиг, - прокомментировал сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Евгений Завгородний.        

Чтобы спасти тонущего старшему оперуполномоченному уголовного розыска Виталию Соляник пришлось лечь на ледяную гладь и доползти до пострадавшего.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах