74

Донские чиновники опекали педофила

Дикая история опекуна из Белокалитвинского района – Алексея Козлова, оказавшегося педофилом, получила продолжение. Напомним, эта жуткая история получила огласку чуть более года назад – в ноябре 2010 года, когда выяснилось, что 12-летняяя Юля, воспитываемая в семье опекунов Козловых, находится… на шестом месяце беременности. В феврале девочка стала матерью – родила сына.  Проведённая геномная экспертиза однозначно установила: отец новорожденного – опекун Алексей Козлов. Об этой жуткой истории «АиФ на Дону» писали в прошлом году – см. №15 за 2011 год.

Затем начался суд. В конце прошлого года 43-летний Алексей Козлов был приговорён к 5 годам лишения свободы. А и именно, получил срок по двум статьям Уголовного Кодекса - за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, заведомо не достигшим двенадцатилетнего возраста) и ч. 1 ст. 306 УК РФ (ложный донос).

В прошлом году проверялась и деятельность районной опеки. А именно, работа районных органов опеки была признана неудовлетворительной. Затем проверка провела белокалитвинская прокуратура. В её ходе выяснилось: сотрудники опеки редко бывали в доме опекунов Козловых – Алексея и его жены.

Вместо того, чтобы самим регулярно приезжать в посёлок Ясногорка и выяснять, как живётся приёмным детям (Козловы взяли под опеку троих детей, одну новорожденную девочку даже удочерили), сотрудники передоверяли свои обязанности учителям местной школы. Просили тех иногда заглядывать к Козловым.

Однако, как стало известно в пятницу, теперь деятельность органов опеки будет проверена уже другим ведомством – Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области.  Как сообщили там, начата доследственная проверка фактов халатного отношения к исполнению должностных обязанностей сотрудников органов опеки и попечительства Белокалитвинского района.

- В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям либо бездействию должностных лиц органов опеки и попечительства администрации Белокалитвинского района, в обязанности которых входит контроль за условиями жизни и воспитания несовершеннолетних в приёмной семье. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщили в ведомстве. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах