aif.ru counter
30.03.2011 17:33
53

Многодетную мать из Ростовской области хотят лишить родительских прав

Прокуратура Ростовской области требует возбудить уголовное дело в отношении многодетной матери, ребенок которой умер от пневмонии. Женщину также хотят лишить родительских прав. Кроме того, прокуратура добивается и привлечения к ответственности виновных чиновников.

Как стало известно, у жительницы Красносулинского района 8 марта этого года от двухсторонней мелкоочаговой пневмонии скончалась маленькая дочь.

Как сообщает прокуратура, ребенок проживал совместно со своей матерью и двумя несовершеннолетними сестрами в антисанитарных условиях. Мать не обеспечивала необходимые условия для жизни и здоровья детей, не принимала меры к их лечению.

Врачи районной больницы информировали об этой ситуации подразделение по делам несовершеннолетних ОВД по Красносулинскому району и управление образования администрации района, которые не приняли необходимых мер, в том числе по изъятию несовершеннолетних из опасных для их жизни и здоровья условий.

Только после случившейся трагедии по поручению прокуратуры двое несовершеннолетних были помещены в инфекционное отделение больницы.

В настоящее время в Красносулинский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области внесено требование о возбуждении в отношении матери уголовного дела по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Также прокуратурой города в суд направлено исковое заявление о лишении матери родительских прав в отношении несовершеннолетних детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество