aif.ru counter
106

12-летнюю маму не разлучили с сыном

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. "Аргументы и Факты на Дону" 21/07/2011

О 12-летней девочке, ставшей матерью, мы писали в №15.

Напомним, геномная экспертиза однозначно установила, что отцом новорождённого ребёнка является опекун 12-летней Юли (сейчас ей уже 13 лет), житель посёлка Ясногорка Белокалитвинского района Алексей Козлов.

Причём Козлов опекал ещё двух детдомовских детей - 13-летнего и 8-летнего мальчиков. Больше того. В прошлом году Алексей и его жена Наталья ещё и удочерили ребёнка - 2-месячную девочку.

- Уголовное дело в отношении опекуна на днях направлено в суд, - сообщили редакции в прокуратуре Белокалитвинского района.

Алексей Козлов сейчас содержится в СИЗО. Как сообщили в районном отделе образования, оба мальчика уже переданы в другие семьи. Между тем маленькая, ныне полуторагодовалая, Алёнка продолжает жить у Натальи Козловой.

В отношении девочки, ставшей мамой, чуда не произошло. Как сказали в отделе образования, ни одного желающего взять девочку с новорождённым ребёнком в семью не нашлось. Её не разлучили с сыном: вместе они сейчас в Шахтинском детском доме, единственном в области, где живут дети самых разных возрастов. Наконец, по-прежнему неизвестно, понесли ли какое-то (хотя бы административное) наказание сотрудники районных органов опеки. Как установила прокурорская проверка, они фактически не бывали в семье Козловых. Узнать, как живут дети, перепоручали учителям местной школы.

P.S.

Увы, пока нет и внятного объяснения, зачем под опеку ранее судимому мужчине (Алексей Козлов был судим за воровство) передали аж троих детдомовских деток. Четвёртую девочку им с женой и вовсе разрешили удочерить. Что её ждёт, когда Козлов вернётся в семью, страшный вопрос...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах