aif.ru counter
95

Донской дом престарелых покупает бюстгальтеры с эффектом увеличения груди

Ростов-на-Дону, 7 ноября – АиФ-Ростов. Несколько лет назад скандально известный оппозиционер и блоггер Алексей Навальный затеял проект «РосПил», решив собрать примеры того, с каким размахом «слуги народа» расходуют бюджетные средства. Источником информации стал портал « Госзакупки», на котором размещаются заявки о приобретении товаров для государственных нужд. «АиФ-Ростов» решили посмотреть, что желают купить для себя ростовские бюджетные организации. Некоторые из найденных нами заявок вызвали искреннее недоумение.

Депутаты хотят новые кресла

- 657 840 рублей намерена потратить городская дума Новочеркасска на приобретение партии новых кресел для зала заседаний. В описании заявки значится, что они должны быть обиты велюровой тканью цвета «терракот», легко очищающейся от пятен и жевательной резинки. Последнее уточнение заставляет задуматься - неужели депутаты настолько бескультурны, что прямо на заседаниях жуют жвачки и клеят их на кресла?  Конечно, никто не спорит, что сидеть думцам на чём-то надо. Однако ещё совсем недавно народные избранники сетовали, что администрация бывшего мэра-коммуниста Анатолия Кондратенко довела город до ручки. Может быть, эти 657 тысяч следовало бы тогда потратить на что-то более необходимое?

Гламур для старушек?

- Новую одежду для своих подопечных решил приобрести Семикаракорский дом-интернат для престарелых и инвалидов. На эту благую цель богоугодное заведение не пожалело 432 тысячи 150 рублей, разместив заявку на приобретение курток, пальто, костюмов, джемперов и других обновок. Позаботились даже о мелочах: под номером 23 в списке заказов значится «Бюстгальтер с эффектом push-up серии Гламур. Чашки бюстгальтера с дополнительными вставками позволяют дополнительно увеличить грудь. Бюстгальтер имеет 3 шаговую регулируемую застежку и съемные регулируемые бретели». Таких интернат намерен закупить аж пятьдесят штук. Остаётся только порадоваться за старушек, которым достанутся гламурные лифчики. Вот уж покрасуются на старости лет!

Лимузин за 6 миллионов

Это далеко не первый пример щедрого расходования бюджетных средств, подбрасываемый порталом «Госзакупки». В конце 2010-го расположенная в Ростове Северо-Кавказская академия государственной службы решила приобрести автомобиль «Лексус GS300» для нужд ректората. Позже заявку на приобретение четырёхместного седана белого цвета с кожаным салоном разместило областное ГУВД. На приобретение лимузина стражи порядка согласились тогда выделить 6 миллионов рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах