aif.ru counter
50

Уроженец Дагестана сорвал с молодой матери цепочку с крестиком

В минувшую субботу, примерно в час дня, 20-летняя жительница Новочеркасска возвращалась домой со своим малолетним ребенком.

Вдруг, на спуске Ермака, молодой матери преградили дорогу трое молодых людей. Сначала они приставали к ней, а потом один из них сорвал с ее шеи золотую цепочку с православным крестиком и убежал.

Напуганная женщина попыталась уйти, но молодые люди не давали прохода. Уговорить агрессивно настроенных мужчин оставить ее в покое, пострадавшей удалось только после обещания молчать о случившимся.

Когда потерпевшая оказалась в безопасности, она позвонила в полицию и рассказала о своей беде. Ближе всех к месту происшествия патрулировал наряд вневедомственной охраны при УВД по городу Новочеркасску. Уже через три минуты  правоохранители посадили женщину с малышом в машину в надежде задержать преступников по «горячим следам».

Через пару минут пострадавшая закричала, что видит своих обидчиков и  указала на ларек. Действительно, возле торгового павильона стояли трое крепких молодых людей. Было принято решение их задержать и отвезти в райотдел.

- Подозреваемым, у которого было изъято похищенное золото, оказался 22-летний житель Дагестана. Он обучается в одном из высших учебных заведений города Новочеркасска. Двое его знакомых также уроженцы республики Дагестан. Один из них ранее неоднократно судим за кражу и грабеж, - сообщил начальник уголовного розыска ОМ-1 УВД по городу Новочеркасску Самир Салахов.

- В настоящее время основной подозреваемый арестован. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (Грабеж). Если его виновность будет доказана в суде, ему может грозить наказание в виде лишения свободы, сроком до семи лет. Двое его приятелей будут проходить по делу как свидетели, - сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Евгений Завгородний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах