aif.ru counter
61

В Волгодонске поймали разбойников, которые избивали и грабили пенсионеров

Волгодонские полицейские задержали трех местных жителей, которые избили и ограбили пенсионеров. 

Оперативникам стало известно, что в городе орудует банда разбойников, которые под покровом ночи, ворвались в частное домовладение, избили и ограбили хозяев.

Их жертвами стали 84-летняя старушка и ее 58-летний сын.

По словам заместителя начальника ОП №1 МУ МВД России «Волгодонское» Геннадия Юрова, раскрытие данного преступления осложнялось тем, что потерпевшие пенсионеры были настолько запуганы разбойниками, что отказывались от дачи показаний и сотрудничать со следствием.

Только после того, как подозреваемые были задержаны, мать с сыном рассказали правоохранителям, что разбойники нападали на них два раза.

В первом случае, ночью, отжав окно преступники, проникли в дом. Разбудив хозяев, они стали их бить и требовать деньги. Тогда испуганные пенсионеры отдали им все свои сбережения – 7 тысяч рублей. Уходя, злоумышленники пригрозили, что убьют их, если они сообщат о нападении в полицию.

Не прошло и три недели как разбойники вновь напали на  тех же домовладельцев. Жильцы клялись, что денег у них больше нет, но преступники, не поверив им, перевернули весь дом. Убедившись, что у хозяев дома действительно нет ни копейки, злоумышленники разозлились еще больше.

Они избили несчастных, забрали паспорт мужчины и пообещали, жестоко расправиться с ними, если к следующему их визиту, потерпевшие не раздобудут средства. Запуганные жильцы тут же стали занимать деньги у своих родственников, не признаваясь, что им угрожают.

Потерпевшим повезло, что на следующий день, сразу же после ограбления, сотрудники полиции задержали разбойников.

Как рассказал Геннадий Юров, отрабатывая оперативную информацию, полицейским удалось выйти на таксиста, который, в ночь нападения, подвозил подозреваемых к дому пенсионеров и стал свидетелем преступления.

Задержанными оказались 24, 27 и  29 – летние местные жители. Один их них - самый младший, ранее судимый за грабежи, был главарем банды.

- В настоящее время подозреваемые арестованы и находятся в изоляторе временного содержания. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ  - (Разбой). Сейчас полицейские проверяют их на причастность к аналогичным преступлениям, - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Галина Любивая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах