aif.ru counter
41

В Ростове ограбили сотрудницу МВД

В Ростове-на-Дону полицейские задержали рецидивиста, который ограбил сотрудницу вневедомственной охраны, воспользовавшись ее доверчивостью. 

27-летняя сотрудница Управления вневедомственной охраны при ГУ МВД России по Ростовской области, возвращалась поздно вечером домой. Возле подъезда своего дома по улице Мясникова, девушка заметила молодого человека, который стал ей жаловаться, что у него болит сердце и просил медицинской помощи. Сотрудница полиции, проявив гражданский долг и элементарное человеческое сочувствие, предложила больному незнакомцу, подняться к ней в квартиру, где она смогла бы дать ему лекарства и вызвать скорую помощь.

Однако пока заботливая девушка искала в аптечке подходящие таблетки, «больной» внезапно выздоровел и, убежал, прихватив с собой сумку спасительницы, в которой находились – деньги, золотой браслет, и самое ценное – служебное удостоверение, за потерю которого, предусмотрено строгое наказание вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

Пострадавшая сообщила о случившемся в Отдел полиции №7 (Пролетарский район) при Управлении МВД России по г. Ростову-на-Дону.

Там девушка подробно описала внешность грабителя, и был составлен фоторобот. После этого один из оперативников тут же опознал нападавшего. По его словам, несколько лет назад он уже задерживал этого человека за грабежи и кражи. 

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что рецидивист, отсидев положенный срок, вышел на свободу. Полицейские немедленно установили его место жительство и в этот же день задержали. При осмотре его домовладения, были изъяты похищенные вещи пострадавшей – золотой браслет и служебное удостоверение, деньги злоумышленник успел потратить.

- Сейчас подозреваемый арестован и находится в СИЗО. В отношении его возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ – (Грабеж), - сообщила представитель пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Галина Любивая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах