80

В Ростове задержаны аферистки, изготовлявшие нелегальные паспорта для иностранцев

В Ростове задержали двух ростовчанок, которые занимались незаконным оформлением документов для иностранных граждан. Нелегальными услугами торговцев пользовались граждане ближнего зарубежья и стран СНГ.

Мошенницы приехали в Ростов из Армении десять лет назад. Купив в Донской столице жилье и прописавшись, обе женщины организовали подпольный бизнес - стали незаконно оформлять поддельные документы для заграничных гостей.

Ассортимент услуг был широким: начиная от временной регистрации (цена данной операции начиналась от 5 тысяч рублей), заканчивая оформлением Российских паспортов (средняя стоимость – 50 тысяч рублей).  Уже через год бизнес был поставлен на широкую ногу.

От желающих быстро и без всяких проблем получить необходимые документы не было отбоя. За месяц мошенницы могли оформить до 50 различных официальных бумаг и заработать на этом несколько десятков тысяч рублей. 

Ошибочно поверив в свою безнаказанность, предприимчивые бизнесменки стали действовать особенно нагло. Они находили алкоголиков и другой подобный контингент, у которых, имелась хоть какая-нибудь частная собственность. Заплатив этим людям небольшие деньги, женщины регистрировали по их адресам своих клиентов. Так, в одну квартиру аферистки могли незаконно прописать до 40 человек. В некоторых случаях, хозяева жилплощади и понятия не имели, что на их территории по документам проживает еще несколько десятков сожителей.

- Женщины попали в поле зрения оперативников, когда принимая заказы, попросту говоря «кидали» клиентов – не выполняя перед ними своих обязательств, отказывались возвращать деньги. Потерпевшие стали обращаться в полицию, - прокомментировала сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Галина Любивая.

7 июня сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №7 (Пролетарский район) подозреваемые были задержаны. В отношении их возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ – «Мошенничество». При задержании одна из аферисток, привыкшая все вопросы решать с помощью денег, пыталась откупиться и предложила взятку сотруднику полиции.

Данный факт был зафиксирован сотрудниками  оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД РФ по Ростовской области, теперь в отношении ее возбуждена еще и ст. 291 ч.3 УК РФ – «Дача взятки должностному лицу».

По словам начальника отдела полиции №7 Дмитрия Танеева, - при обыске у задержанных изъяли чистые бланки внутреннего пользования Федеральной миграционной службы.

Сейчас сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД РФ по Ростовской области устанавливают, каким образом в руки аферисток попали документы строгой отчетности и в связи с этим проверяют причастность к преступлениям сотрудников данной службы.

Всем кто пострадал от преступных действий этих людей, просьба немедленно обращаться в дежурную часть отдела полиции №7 (Пролетарский район) по т. 253-68-00 и 256-52-32, и по мобильному телефону одного из сотрудников уголовного розыска отдела полиции №7 – 256-52-32.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах