aif.ru counter
34

В Ростове прошла неделя курьезных преступлений

На прошлой неделе был отмечен всплеск мелких краж из магазинов продуктов питания: алкоголя, прохладительных напитков и других, нужных в быту вещей.

Так, два жителя Новочеркасска, в начале той недели, видно перегревшись на солнце, так сильно захотели выпить пива, что вытащив две бутылки из холодильной камеры одного из продуктовых ларьков, забыли за них заплатить.

При этом парни даже не потрудились отойти подальше от магазина и на глазах у продавца, стали спокойно выпивать. Кассир тем временем вызвала полицию. Правонарушители, еще не успев допить пиво, были задержаны. 

Аналогичный случай произошел в Советском районе  г. Ростова. Поздно ночью, 21- летний ростовчанин, ошибочно думая, что за ним ни кто не присматривает, украл из супермаркета бутылку коньяка. На выходе из магазина молодой человек был задержан нарядом вневедомственной охраны, который вызвала продавец.

Шестого июля молодой ростовчанин украл из магазина расположенного по проспекту Стачки двенадцать штук шампуней. Причем воришка и сам не мог объяснить, когда его задержали сотрудники патрульно-постовой службы, зачем ему понадобилось такое количество шампуня.

Кроме всего прочего злоумышленники воровали вообще все, что плохо лежит: в поселке Веселый Веселовского района 60-летний местный житель украл у своего соседа два поршня от двигателя а/м МАЗ.

У жительницы Миллеровского района среди бела дня воришки похитили весь урожай кормовой свеклы.

В Азовском районе, ночью двое преступников пробрались в квартиру местной жительницы, чтобы ее ограбить. Похитителям удалось  разжиться всего лишь мелкой домашней утварью,  зато срок им теперь грозит вполне реальный.

Вчера в Ленинском районе Ростова, 20-летний ростовчанин забрал у своего сверстника футбольный мяч, с которым тот возвращался после тренировки. Подозреваемый также задержан.  

- Несмотря на всю комичность этих правонарушений, сотрудники полиции относятся к ним также серьезно и ответственно, как и к более серьезным преступлениям, - прокомментировала сотрудник пресс-службы ГУ МВД Росси по Ростовской области Галина Любивая. 

Сегодня в Ростовской области по распоряжению начальника ГУ МВД России по Ростовской области Алексея Лапина со времени поступления заявки до прибытия сотрудников на место происшествия должно проходить не более 15 минут, а следственно-оперативная группа – приезжать не позднее чем через полчаса.

Если сроки нарушаются, то по этому факту проводятся служебные проверки, по результатам которых сотрудников могут серьезно наказать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах