aif.ru counter
65

В Ростове задержали автограбителей

В Ростове задержали трех человек, которые грабили автомобили.

Ворам годилось все, что можно было быстро продать. Любая, оставленная в машине вещь, была сигналом к действию.

Свое «ремесло» неоднократно судимые жители Ростова отработали до автоматизма. Все участники действовали в соответствии с отведенными им ролями: водитель оставался ждать в машине, чтобы при необходимости «подхватить» подельников и скрыться с места преступления, двое исполнителей шли «на дело».

Нередко мужчины совершали кражу из автомобиля прямо в присутствии хозяина, а чаще хозяйки транспортного средства. Один из них под разными предлогами отвлекал жертву: что-то спрашивал, просил помочь или сам предлагал помощь (например, если человек на дороге менял колесо), а в это время его «коллега» обыскивал салон машины. Конечно, все ценное, и даже не очень ценное, исчезало вместе с сердобольными помощниками.

Но чаще правонарушители прибегали к другому способу: произвольно выбирали автомобиль, в салоне которого лежали оставленные, беспечным хозяином, вещи, разбивали тяжелым предметом стекло, забирали все ценное и скрывались.

«Воры» перестали быть осторожными, стали совершать по несколько краж в один день. К этому моменту по оперативной разработке на них вышли сотрудники отделения по раскрытию квартирных краж, грабежей и разбойных нападений Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону. Оставалось дожидаться удобного случая и «задержать» группу с поличным.

В день задержания сыщики из укрытия наблюдали, как фиолетовая «семерка» притормозила возле автомобиля «Форд Фокус», из которого несколько минут назад вышла девушка и скрылась в соседнем здании.

Мужчины вылезли из машины. Один из них подошел к иномарке, с размаху разбил стекло и вытащил, оставленную на сидении сумку. После чего троица уехала. Оперативники последовали за ними.

- Подозреваемые отправились снимать деньги. Их машина остановилась возле первого банкомата. Двое пошли снимать деньги, третий остался рядом с машиной. В этот момент началось задержание. Подозреваемые переполошились и попытались скрыться, но пути отступления были заранее перекрыты, - прокомментировал начальник ОРКК УМВД России по г. Ростову-на-Дону Алексей Ермашев.

В автомобиле задержанных сотрудники уголовного розыска нашли только что украденную сумку, документы и старый радиатор, который утром подозреваемые по привычке «прихватили» из какой-то чужой машины.

- Сейчас задержанные арестованы. В их отношении возбудили уголовное дело по статье 158 части 2 УК РФ «Кража». «Девушка-водитель» обворованного автомобиля, была сильно шокирована произошедшим. Она сильно испугалась за сумку, в которой находились документы, служебные печати и почти 50 тысяч рублей, также собственность фирмы, в которой она работает. Потерпевшая искренне поблагодарила сотрудников ростовского уголовного розыска за помощь и обещала впредь ничего ценного в салоне авто не оставлять, - сообщает сотрудник пресс-службы Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону Дарья Демакова.

Управление МВД России по г. Ростову-на-Дону обращается к гражданам; внимательно посмотрите на фотографии. Если вы, ваши родные или близкие стали жертвой этих людей, сообщите об этом по одному из указанных телефонных номеров: 249-13-78, 249-14-70.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Ростоской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах