aif.ru counter
50

В Ростове задержана семья автоугонщиков

20 февраля пресс-служба ГУ МВД России сообщала информацию о задержании сотрудниками уголовного розыска Отдела полиции № 7 (Пролетарского района) У МВД России по городу Ростову-на-Дону, подозреваемого в разбойном нападении. Задержанный и еще двое его случайных знакомых,  находясь в состоянии алкогольного опьянения, напали на водителя ВАЗ 2114 и забрали у него машину. Но, проехав всего несколько кварталов, угонщики врезались на похищенном авто в частный жилой дом. В результате удара в доме образовалась большая трещина, машина так же сильно пострадала. 

Один из нападавших был задержан  по горячим следам. Им оказался 24-летний житель хутора Костылевка Семикаракорского района Ростовской области. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (Разбой).

Прошло всего 14 дней и сотрудниками вневедомственной охраны, того же Отдела полиции, был задержан его старший брат. За исключением мелочей, задержанный точь-в-точь повторил сценарий преступления своего близкого родственника.

Как выяснилось, на конечной автобусной остановке поселка Александровка, брат задержанного остановил водителя «девяносто девятой» и попросил отвезти его в центр города. Отъехав несколько метров, пассажир, начал бить таксиста и на ходу вытолкнул его из машины.

На счастье пострадавшего, мимо него проезжал экипаж вневедомственной охраны.  Мужчина рассказал полицейским о случившемся, и они немедленно пустились в погоню. Однако долго преследовать угонщика им не пришлось. Злоумышленник, заметив полицейскую машину, попытался скрыться, но, не справился с управлением и на всем ходу врезался в дорожный знак. В результате столкновения машина загорелась. Правоохранителям удалось быстро потушить «Жигули», закидав ее снегом. 

Угонщик был задержан. Им оказался уже ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью,  37-летний рецидивист. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (Разбой).

Теперь он вместе с братом находится в СИЗО, где ожидают приговора Суда. 

Главное Управление МВД России по Ростовской области обращается к гражданам пострадавшим от действий братьев, немедленно позвонить по телефонам 249-47-00 или 02.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах