aif.ru counter
85

В Ростовской области задержали грабителей-каскадеров, которые наворовали на 5 миллионов рублей

Трое жителей Украины были явными поклонниками фильма «Форсаж», откуда они и скопировали трюки для своих налетов на грузовые машины.

Они оборудовали свой Фольксваген «Пассат» мощным двигателем, усиленной подвеской, модифицированным капотом и другими техническими новинками. На своей усовершенствованной иномарке преступники догоняли на трассе грузовую машину, далее водитель выдерживал нужную дистанцию, а подельник на скорости перепрыгивал с капота в кузов грузовика и перебрасывал груз в люк легковушки.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по РО, на преступников впервые вышли в октябре месяце, но грабителям все это время удавалось скрыться от милиционеров.

Злоумышленники промышляли на трассе Батайск-Зерноград с 2 часов ночи до 5.00  утра. За это время они успевали проникнуть в 2-3 машины.

Благодаря собранной информации неуловимую машину стали выслеживать на этом участке трассы, после чего ее все же обнаружили.

Сейчас все подозреваемые арестованы и дают признательные показания.

В ходе обыска милиционеры установили трехэтажный особняк в станице Кагальницкой, который «не мелочась» арендовали воры. Похищенное пришлось вывозить грузовиками: продукты питания, лекарства, сотовые телефоны, трикотаж и даже почтовые посылки. По предварительным данным, ущерб, нанесенный преступной группой, составляет более пяти миллионов рублей.

В настоящее время в отношении жителей Украины возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 «Кража». Если вина арестованных будет доказана, им грозит до 10 лет лишения свободы и крупный штраф.

Сотрудники милиции, которые установили и сумели задержать эту преступную группу, будут поощрены начальником ГУВД по Ростовской области Алексеем Лапиным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах