aif.ru counter
22.12.2010 10:32
21

В Ростовской области поймали мужчину, который обдурил горожан на три с половиной миллиона рублей

Началось все с того, что в милицию поступила информация о том, что в городе Таганроге орудует некий предприимчивый гражданин, который вводит людей в заблуждение, берет у них крупные суммы денег, которые потом не возвращает.

К расследованию тут же подключились сотрудники отделения по борьбе с экономическими преступлениями в кредитно-финансовой сфере ОБЭП УВД.

Вскоре выяснилось, что некий Лавров  придумал себе неплохой источник доходов. Представляясь генеральным директором ООО «Российские ценные бумаги», брал у горожан крупные суммы наличных якобы для того, чтобы осуществлять операции на российском фондовом рынке, обещая при этом выплачивать процентное вознаграждение за пользование деньгами.

Большинство людей мало, что смыслит в работе фондового рынка. Сегодня фондовый рынок продолжает развиваться. И тот, кто не знает «азов» его работы, легко может попасться на «удочку» профессиональных мошенников. Никому из обманутых таганрожцев даже в голову не пришло спросить – есть ли у Лаврова лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг, выданная федеральной службой по финансовым рынкам России. На самом деле такого документа у мошенника не было. Зато солидная должность генерального директора фирмы, в названии которой фигурировали слова «ценные бумаги» сразу добавляла ему веса в глазах кредиторов.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по РО, Лавров заключил договор займа с одним из своих знакомых и получил от него один миллион рублей. Мошенник обещал кредитору со временем не только вернуть эти деньги, но и выплатить соответствующую прибыль с учетом процентов за пользование суммой. Ведь игра на фондовом рынке – дело прибыльное! Однако на самом деле Лавров вовсе не собирался выполнять своих обязательств, он просто присвоил деньги и потратил их на свои нужды.

В результате сотрудники ОБЭП возбудили уголовное дело по ст. 159 УК РФ – мошенничество. По аналогичным фактам против мошенника сотрудниками милиции было возбуждено девять уголовных дел. Общая сумма ущерба, причиненного обманутым горожанам составляет три миллиона 390 тысяч 662 рубля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество