aif.ru counter
20.01.2011 11:42
29

Аферист обманул несколько ростовских банков на 60 миллионов рублей

В один из банков донской столицы обратился индивидуальный предприниматель из города Шахты и попросил предоставить ему кредит в размере полутора миллионов рублей, сроком на один год.

В качестве залогового имущества бизнесмен предложил свой новый джип «Тойота Лэнд Крузер», предоставив в кредитную организацию оригинал паспорта технического средства.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по РО, через месяц после получения денег, предприниматель обратился в банк с просьбой выдать ему ПТС автомобиля для постановки его на учет. Вскоре он вернул документ обратно, но уже с другим серийным номером, объяснив сотрудникам банка, что потерял старый паспорт технического средства.

У кредитной организации не возникло вопросов, потому что данные иномарки в новом ПТС были идентичны сведениям в утраченном документе.

Вскоре бизнесмен и вовсе прекратил выплачивать кредит. В банке почуяли неладное и разузнали, что предприниматель продал свой джип по генеральной доверенности. Погашения кредита сотрудники банка так и не добились, и им ничего не оставалось, как идти в Управление по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области.

Оперативникам удалось выяснить, что автомобиль «Тойота Лэнд Крузер» на самом деле не принадлежал шахтинскому дельцу.

Дорогую иномарку аферист приобрел в кредит в другом ростовском банке, с которым также не расплатился.

Более того, стало известно, что за два года в результате неисполнения кредитных договоров бизнесмен задолжал различным банкам и организациям почти 60 миллионов рублей.

В отношении махинатора следствие возбудило уголовное дело по части 4  статье 159 УК РФ (Мошенничество), которое было передано в Кировский районный суд Ростова-на-Дону.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество