aif.ru counter
07.02.2011 11:33
49

В Ростове директор строительной фирмы задолжал в бюджет 10 миллионов рублей

В Ростове раскрыли аферу, которую провернул директор одной из строительных фирм.

Мужчина, чтобы не платить налоги, на протяжении двух лет предоставлял искаженную информацию в документах о своих доходах.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по РО, фирма работала уже более четырех лет и занималась подрядами по прокладке электрокабеля на железной дороге.

По данным сотрудников правоохранительных органов, бизнесмен задолжал областному бюджету более 10 миллионов рублей.

Не смотря на предупреждения налоговой инспекции заплатить налоги, предприниматель этого не сделал.

Наоборот, чтобы с его банковского счета государству не удалось принудительно списать деньги в счет погашения долга после выставления инкассовых поручений, бизнесмен придумал целую аферу.

По информации ГУВД по РО, мужчина, зная, что скоро с ним рассчитаются заказчики за выполненные работы, а он, в свою очередь, должен заплатить своим поставщикам, заключил  с одним из ростовских предприятий так называемый договор цессии. То есть переуступил права требования этой задолженности.

В свою очередь, новый кредитор отдал право требования этого долга другой организации – как раз фирме-поставщику неплательщика налогов. На банковский счет последней предприятие-заказчик перечислил более 25 миллионов рублей.

Таким образом, в обход госказны, гендиректор стройфирмы рассчитался со своими кредиторами и поставщиками, игнорируя обязательную уплату налогов в бюджет.

На днях уголовное дело гендиректора строительной фирмы было передано в Ленинский районный суд Ростова-на-Дону. Пока предприятие свой долг в госбюджет не возместило.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество