aif.ru counter
30

Снегопад помешал спасателям из Москвы вылететь к месту ЧП в Таганроге

Фото: АИФ

Ростовская область, 14 декабря – АиФ-Ростов. В четверг, 13 декабря, около 18.15 в историческом центре Таганрога на углу улицы Чехова (недалеко от дома-музея писателя) и переулка Украинский обрушился трёхэтажный дом, шахта лифта осталась стоять.

Застройку вёл местный предприниматель, который использовал труд около 30 гастарбайтеров. На тот момент, когда делали репортаж, сообщалось о пяти погибших, а под завалами предположительно находились до 15 человек.

От помощи спасателей из Москвы решено было отказаться из-за очень сильных снегопадов, препятствующих приёму авиа судов. Тем более, аэродром Таганрога не способен принимать большие самолёты, а ближайший находится 70 км в Ростове-на-Дону. Спасательные работы проводятся силами областного МЧС, мусор вывозится на грузовиках. По сообщению внештатного корреспондента «АиФ-Ростов» на месте ЧП ночью работал один кран и человек 20 спасателей. 50 полицейских стояли в оцеплении.

На вопросы граждан из-за оцепления не дают никаких ответов. Работы осложняются погодными условиями: температура воздуха упала с +1 до -6 и в ближайшие сутки опустится до -14-16.

К счастью, дом рухнул, когда на прилегающих тротуарах и на остановке (буквально в 10 метрах от дома, 3-5 м от границы стройплощадки) не было прохожих и пассажиров маршрутного такси. По одной из версий, к обрушению привела низкая квалификация работавшего персонала, в результате чего не соблюдались многие технологические нормы.

Региональное следственное управление возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

У таганрожцев, живущих вблизи стройки, новый дом давно вызывал подозрения и массу нареканий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах