64

В Ростове-на-Дону четырёх детей выписали из больницы после менингита

Ростовская область, 9 июня – АиФ-Ростов. 8 июня четыре ребёнка были выписаны из больницы после менингита, теперь они находятся дома под наблюдением. Ещё двое детей были переведены из реанимации в обычную палату, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Ростовской области.

Читайте также: Чем опасен менингит и как он распространяется?>>>

Всего же на данный момент медицинскую помощь получают 102 ребёнка, у которых был диагностирован менингит. Среди них 57 детей - на амбулаторном лечении, 45 детей - в детском инфекционном отделении №6 городской больницы №1 им. Н.А. Семашко г.Ростова-на-Дону. Состояние заболевших стабильное.

Напомним, 4 июня 3-летний мальчик скончался в медучреждении Ростова от острого менингита. После этого воспитанники детского сада «Теремок» стали поступать в детское инфекционное отделение также с признаками острой респираторной инфекции и менингита. По данным следствия, к погибшему ребенку неоднократно приходили на дом врачи-педиатры, приезжали врачи «скорой помощи», однако адекватной медицинской помощи оказано не было. В связи с этим возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Также следственное управление СК РФ по Ростовской области возбудило в отношении заведующей детсадом уголовное дело по статье «халатность». Детский сад закрыт на карантин. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах