45

По факту смерти воспитанника ростовского детсада от менингита возбуждено уголовное дело

Ростовская область, 6 июня – АиФ-Ростов. По факту вспышки менингита в ростовском детском саду «Теремок» возбуждено второе уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РО.

Следственное управление возбудило дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» в связи с гибелью от менингита 3-летнего воспитанника детсада. 

По данным следствия, к ребенку неоднократно приходили на дом врачи-педиатры, приезжали врачи «скорой помощи», однако адекватной медицинской помощи оказано не было. Только после настоятельной просьбы матери ребенка госпитализировали в медицинское учреждение, где он 4 июня скончался.

В ходе следствия будет решен вопрос о привлечении к уголовной ответственности конкретных медработников, чьи непрофессиональные действия послужили причиной гибели ребенка.

Ранее в связи со вспышкой заболевания в «Теремке» в отношении заведующей детсадом было возбуждено уголовное дело по статье «халатность». Поводом для возбуждения уголовного дела явились данные, свидетельствующие о том, что заведующая не должным образом контролировала работу по оказанию и контролю лечебно-профилактической помощи детям, а также своевременному установлению противоэпидемического режима.

Напомним, воспитанники «Теремка» стали поступать в детское инфекционное отделение ЦГБ Ростова с признаками острой респираторной инфекции и менингита 4 июня. В настоящее время госпитализированы 28 детей из различных групп детсада. У 9 выявлена клиника острого менингита, 6 заболевших находятся в реанимационном отделении. Из биологических сред от больных выделены пневмоккок, гемофильная палочка и энтеровирус, что дает основание предположить смешанный вирусно-бактериальный характер инфекции, определяющий ее тяжесть.

Под наблюдением медработников находятся 78 воспитанников «Теремка» с проявлениями острой респираторной инфекции. 50 из них с легкими проявлениями заболевания получают амбулаторное лечение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах